СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В военном городке Сосновый бор открыли после масштабной реконструкции школу №5


Общеобразовательную школу №5 в военном городке Сосновый бор в Улан-Удэ ввели в эксплуатацию после масштабного ремонта. Благодаря ремонту во всех корпусах здания 1982 года постройки в общеобразовательном учреждении решен вопрос второй смены.


В среду, 19 января с открытием школы ее учеников и учителей поздравили Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Алексей Цыденов подчеркнул, что ремонт выполнен качественно несмотря на сжатые сроки для проведения ремонтных работ – реконструкция выполнена за 6 месяцев.

- Школа преобразилась, светлое, комфортное для учебы здание.  Капитальный ремонт был большой - более 60 млн. рублей. В целом у нас по республике уделяется большое внимание строительству и ремонту школ. С 2017 года уже 18 школ построено, в плане еще 17 новых школ. Начинаем строить уже с этого года, все эти объекты обеспечены финансированием. Продолжаем работать еще по одному перечню школ, где еще нет финансирования, но мы понимаем, что они нужны. Так что двигаемся дальше, - отметил глава республики.

Кроме того, в соответствии с поручением Президента РФ также будет проводится капитальный ремонт действующих школ. В 2022 году в Бурятии предусмотрен ремонт 55 общеобразовательных учреждений.  

- Мы создаем условия для наших детей при поддержке Владимира Путина. В рамках этой работы будет проводиться не только ремонт, но и обновление учебного оборудования.  Такая же активная работа ведется по детским садам – 25 детсадов открыто, продолжаем дальше работу, понимаем, что детям нужны условия для учебы и развития, - добавил Глава Бурятии.  

Всего на капитальный ремонт школы №5 в Сосновом бору из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 53,6 млн рублей. На эти средства обновили системы отопления, водоснабжения и канализации, отремонтировали кровлю с водосточной системой, обновили электроснабжение и заменили осветительные приборы. Также в здании заменили полы, 48 окон, заменены межкомнатные и входные двери, провели отделочные работы в кабинетах и коридорах. По просьбе учеников в школе обновлена аппаратура для школьной радиорубки. Также подарком для школы от воинских частей Соснового бора стала картинная галерея с изображением военных баталий и героев Великой Отечественной войны.

В рамках Федерального проекта «Успех каждого ребенка» оборудован кабинет дополнительного образования, где реализуется программа «Юный патриот». Здесь занимается 60 детей. Занятия с юнармейцами проводят военнослужащие офицеры.

- Школа, действительно, стала яркой, светлой, современной и безопасной. Именно в этой школе смогли добиться того, что у нас одна смена. Дети учатся до обеда, а после занимаются дополнительным образованием. Образование и безопасность - в приоритете. Здесь предусмотрена пожарная безопасность, камеры видеонаблюдения, забор по периметру школы, а также физическая охрана, - подчеркнул мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Как отметила директор СОШ №5 Елена Зайцева, в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности были установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Теперь количество камер увеличилось с 18 до 56. Территории двух корпусов огорожены, установлена автоматическая пожарная сигнализация в трех корпусах. Также приобретены мебель и оборудование, проведен ремонт столовой в начальной школе. На эти цели из местного бюджета было дополнительно выделено свыше 11 млн рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15