СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Конструировать отель на Байкале по экостандартам будет компания с мировым именем «Обермайер»


Мастер-план по строительству премиального природно- оздоровительного комплекса на Байкале, который будет строиться в рамках соглашения с Cosmos Hotel Group (входит в Группу АФК «Система»), подготовит компания с мировым именем «Обермайер».


- У нас одна из крупнейших мировых компаний – «Обермайер», которая занимается подготовкой мастер-плана. Это одно из ключевых условий для того чтобы весь проект был максимально интегрирован в природный ланшафт с минимальными нарушениями его в том виде, в каком он есть сейчас, - подчеркнул Александр Швейн, президент Cosmos Hotel Group.

Уже более 50 лет компания «Обермайер» работает над проектами по всему миру, и предоставляет практически все услуги в области городского планирования, транспортной инфраструктуры, архитектуры и проектирования. Компания занимается консалтингом, планированием, управлением проектами, контролем качества. Около 1400 сотрудников в офисах в Германии, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии ориентируются на потребности своих клиентов и предоставление специализированных услуг: от разработки первоначальной концепции до окончательного планирования и различных услуг по обеспечению качества строительства.

Как отметил председатель совета директоров, основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков, «После одобрения мастер-плана мы приступим к разработке проекта и уже реализации в этом году с точки зрения инфраструктуры». 

Напомним, соглашение о строительстве Природно-оздоровительного комплекса 5* под брендом Cosmos Collection на участке «Бухта Безымянная» в ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» на восточном побережье озера Байкал было подписано на минувшей неделе.  ГИПЕРССЫЛКА на нашу новость. Проект, запланированный к реализации в Бурятии, направлен на развитие туризма на Байкале, увеличение привлекательности региона как одной из визитных карточек России, в том числе и для иностранцев. 

Cosmos Hotel Group – один из крупнейших российских гостиничных операторов. Компания управляет 17 отелями в России, Италии, Чехии и Намибии. Концепция бренда Cosmos Collection основана прежде всего на премиальном сервисе высшего качества. Cosmos HG успешно реализует несколько подобных проектов, в том числе в Республике Алтай. При этом на всех этапах разработки проектов компания руководствуется принципами ESG и применяет уникальные архитектурные решения для бережного отношения к природному достоянию России и сохранения первозданного вида территории. 

Проект включает строительство гостиницы на 100 номеров категории 5*, дуплексов и коттеджей, глэмпинга, СПА-центра, конгресс-холла, клиники тибетской медицины, физкультурно-оздоровительного комплекса, банного комплекса и эко-парка. В основе концепции лежит синергия рекреационного туризма и развитой инфраструктуры профессиональной медицины. Общая площадь комплекса превысит 50 тысяч квадратных метров.

СПРАВКА: Активы группы АФК «Система» сосредоточены в телекоммуникационной, лесной, медицинской, энергетической, сельскохозяйственной, фармацевтической, строительной, банковской отраслях, в розничной торговле, высоких технологиях, гостиничном бизнесе и других отраслях экономики. Крупнейшие компании, входящие в группу АФК «Система» - МТС, сеть магазинов «Детский мир», лесная компания Segezha Group, сеть клиник Медси, а также гостиничная сеть Cosmos.

OBERMEYER – одна из крупнейших ведущих немецких проектных компаний с более чем 60-летней историей и опытом создания крупных значимых жилых, общественных, общественно-образовательных проектов с инфраструктурой более чем в 50 странах мира.


Общее количество сотрудников компании превышает 1500 человек, в т.ч. градостроители, архитекторы, конструкторы, инженеры, специалисты по моделированию транспортных потоков, ландшафтные дизайнеры, технологи по различным проектным направлениям.


Компанией реализовано более 120 крупных успешных проектов по развитию территории в ОАЭ, Саудовской Аравии, Китае, Европе. Компания обладает всеми необходимыми специализациями и знаниями в своей структуре и разрабатывает проекты единой командой с привлечением опыта специалистов OBERMEYER всего мира по необходимости. Профессионализм компании ежегодно отмечается международными наградами и победами в конкурсах, в которых участвуют ведущие международные архитектурные студии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15