СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Евгения Лудупова: «Сроки лабораторных исследований должны соответствовать нормативам»


В Минздраве Бурятии продолжает работу круглосуточный штаб по организации медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В министерстве в оперативном режиме разбирают проблемные ситуации.


- Сегодня на штабе были выявлены проблемы по срокам исполнения лабораторных исследований, анализов, особенно по третьей поликлинике. Причина – в проблемах с оформлением и выведением записей, а не в сроках исполнения самой лаборатории. Из-за нехватки операторов поликлиникой не была своевременно осуществлена передача направлений и результатов исследований. Проведена работа над ошибками, и недоработки в части  организации устраняются. Все лаборатории в круглосуточном режиме, и контроль за этим строгий. Сроки лабораторных исследований должны соответствовать нормативам», - отметила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Согласно требованиям эпидемиологической службы, срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часа с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование.

На сегодняшний день обеспечена работа лабораторий в 8 государственных медицинских организациях, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», а также 1 частной медицинской организации. За сутки проведено исследований от 9144 человек, всего с нарастающим итогом проведено 1916771 исследований. Тест-системы для лабораторного исследования в Республике Бурятия имеются в достаточном количестве.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15