СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В пик нагрузок на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 восстановлена работа турбоагрегата № 6


На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 завершен ремонт турбоагрегата № 6. В ночь с 27 на 28 января 2022 года оборудование запущено в работу и сейчас несет электрическую нагрузку в соответствии с графиком.


Согласно программе ремонта, на турбине проведена ревизия подшипниковых опор с вибродиагностикой. Выполнены монтаж и наладка силовых, контрольных кабелей, проверка устройства релейной защиты и автоматики турбоагрегата № 6, а также трансформатора 13Т. В ремонте участвовали сотрудники «ТГК-14» и подрядных организаций с привлечением специалистов из других городов. Вибрационные испытания проводились совместно с ООО НПП «Уральская лаборатория вибрации» (г. Новосибирск).

Все необходимые мероприятия по восстановлению поврежденного оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произведены в кратчайшие сроки, турбоагрегат № 6, как и другое оборудование, запущен с опережением графика. Сроки и качество выполнения всех восстановительных работ находятся на особом контроле акционеров ПАО «ТГК-14».

На сегодняшний день работоспособность основного оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 полностью восстановлена. Временные схемы работы вспомогательного оборудования будут смонтированы по штатным схемам в межотопительный период – когда нагрузка на станцию снизится.

На данный момент объекты «ТГК-14» в Бурятии проходят пик зимних нагрузок. На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в работе находятся 6 котлоагрегатов и 4 турбоагрегата. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 функционируют 3 котлоагрегата. На Тимлюйской ТЭЦ – 1 котлоагрегат.

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15