СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия направила дополнительно 70 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных больных


Решением республиканского оперативного штаба под председательством Главы Бурятии на лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих лечение на дому, выделено 70,4 млн рублей.


"Бурятия остается в числе немногих субъектов, которые дополнительно к федеральным средствам выделяют из регионального бюджета деньги на лекарства для больных, которые лечатся от COVID-19 на дому. Это позволяет создать запас лекарственных средств и на периоды резкого роста заболеваемости, как сейчас. Отмечу, что наш глава всегда уделяет особое внимание этим вопросам, и поэтому процессы обеспечения бесплатными лекарствами больниц и поликлиник организованы в быстром режиме", - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Еще на этапе прогнозируемого роста заболеваемости Алексей Цыденов поручил Минпрому Бурятии обеспечить необходимый резерв препаратов и постоянный мониторинг их наличия в аптечной сети.

За весь период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 бесплатными лекарствами обеспечено 50 тысяч жителей Бурятии за счет средств республиканского бюджета. Республика в общей сложности направила на эти цели 87,5 млн рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15