СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Отопительный сезон, реализация госпрограмм, а также жилищная программа для врачей: о чем говорили на планерном совещании Главы Бурятии


Вопросы прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов, реализацию программы комплексного развития сельских территорий и национальных проектов рассмотрел глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании в понедельник, 31 января.


В частности, в рамках обсуждения вопросов по отопительному сезону Алексей Цыденов поручил руководству профильным министерств и ведомств держать этот вопрос на особом контроле.

- Прошу руководство Минстроя, ГО и ЧС незамедлительно лично выезжать, если из района поступает сигнал, не нужно сидеть ждать особого распоряжения. Нельзя допускать разморозки систем, иначе потом свищи будете латать бесконечно. Также ГО и ЧС прошу доложить по наличию тепловых пушек, если происходит отключение тепла даже на незначительный период времени, все равно люди могут попросить обогреватели, а мы обязаны им предоставить, поэтому все должно быть в наличии, - отметил Алексей Цыденов.

Также в ходе планерного совещания все министерства отчитались о ходе исполнения плана мероприятий по реализации национальных проектов. Алексей Цыденов раскритиковал неторопливость некоторых муниципальных образований и министерств по организации работ по реализации нацпроектов, он поручил провести оперативно процедуры торгов и как можно быстрее приступать к работам.

Министр здравоохранения республики Евгения Лудупова доложила о ходе программы «100 домов для врачей». Данная программа, инициированная партией «Единая Россия» помогает медикам с жилищным вопросом: врач берет в ипотеку жилье, выплаты по ней полностью субсидируются из республиканского бюджета. На сегодняшний день 27 медиков получили ипотечный кредит и приобрели жилье, еще 63 человека получили одобрение и заняты поиском жилья. Министерством формируются новые заявки на участие в данной программе.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсан Дареев рассказал о реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» за 2021 год и перспективы его реализации на 2022 и 2023 годы. По словам министра, в 2021 году освоение финансирования госпрограммы выполнено на 100%, все запланированные работы по объектам завершены в срок. В результате реализации программы пять семей в пяти районах республики улучшили свои жилищные условия, реализовано 20 проектов по созданию детских игровых и спортивных площадок, обустройству общественных пространств, завершено строительство автодороги Дутулур-Утата-Далахай, поликлиники в селе Тарбагатай и водоснабжения микрорайона в селе Кабанск протяженностью 6,45 км. Проведен капремонт дома детского творчества, детского сада и школы в селе Выдрино Кабанского района. Отремонтированы здания центра допобразования, Центральной библиотеки и дома культуры в селе Холтосон Закаменского района. В Закаменском районе приобретены шесть автобусов для объектов образования и культуры, а также мобильный медицинский комплекс для обслуживания фермерских хозяйств.

- Ежегодно объемы работ растут, и увеличивается финансирование проектов по комплексному развитию сельских территорий. На 2023 год мы уже заявились на еще большую сумму. Всего у нас от 13 муниципальных образований направлено 18 проектов комплексного развития сельских территорий на общую сумму 4,6 млрд. рублей. Понимаем, что все проекты не пройдут конкурсный отбор в Минсельхозе России, но мы приложим все усилия, чтобы прошло максимальное число проектов. Их число и объемы финансирования зависят от исполнительской дисциплины, - добавил Галсан Дареев.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15