СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Пик обращений в колл-центры по вопросам COVID-19 приходится на утренние часы


Минздравом Бурятии в постоянном режиме проводится мониторинг обращаемости на колл-центры поликлиник по вопросам коронавирусной инфекции. Самый большой объем звонков приходится на утренние часы – до полудня, и время ожидания ответа увеличивается. В среднем в незагруженные часы ожидания ответа составляет до 5 минут.  За минувшие сутки операторами колл-центров принято свыше 42000 тысяч звонков, а операторы «горячей линии» Минздрава приняли более 9,8 тысяч обращений.


- Мы прошли обучение, прежде чем работать с населением. Также здесь, в зале рядом с нами постоянно находится наставник, который подсказывает, если возникают вопросы. Чаще всего к нам обращаются, чтобы узнать результат теста. У нас у каждого имеется база данных под рукой – и мы по предоставленным сведениям узнаем статус анализа. Как правило, надо отвечать быстро и давать полную информацию, поэтому мы постоянно сами находимся в состоянии учебы – узнаем, читаем, уточняем, - рассказал оператор колл-центра Леонид Никонов. 

- Ситуации бывают разные, часто звонят встревоженные люди, которых надо успокоить. Бывает, ругаются. Первые дни очень переживала, а сейчас спокойно воспринимаю. Это сложное для всех время. Я учусь в педагогическом колледже, сейчас стажировка идет, и в свободное время работаю здесь. В среднем за день принимаю около 300 вызовов. Да, это мощная школа, - поделилась оператор колл-центра Елизавета Фаль. 

В настоящее время с целью усовершенствования работы 122 подключено голосовое меню, координирующее выбор поликлиник г. Улан-Удэ для решения вопросов, связанных с вызовом врача на дом, лекарственного обеспечения, оформления больничного листа. Также с помощью голосового меню сохранено круглосуточное соединение с горячей линией Минздрава. 
В период роста заболеваемости телефонное оборудование увеличено с 41 единицы до 124, а операторов - с 57 до 140.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15