СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Медицинским организациям Бурятии дополнительно поставят до 12 тысяч экспресс-тестов для диагностики COVID-19


Для создания неснижаемого резерва тестов для экспресс-диагностики коронавирусной инфекции дополнительно к имеющемуся объему федерального финансирования республика выделила средства на закупку еще 12 тысяч тестов.


Решением республиканского оперативного штаба по контролю ситуации с COVID-19 под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова на эти цели выделено свыше 3 млн рублей. Тесты будут распределены в медицинские организации, в приоритетном порядке доставка будет осуществляться в северные районы.

- Применение диагностики COVID-19 методом ИХА (прим. иммунохроматографического анализа) позволит разгрузить и поликлиническое звено, и лаборатории. Спрос на лабораторное исследование продолжает увеличиваться. В последние сутки проведено исследований от 8506 человек. Для сравнения, 1 января было 1871. В таком гибком режиме ускоряем процессы с ростом заболеваемости, - рассказала министр здравоохранения Евгения Лудупова.

В круглосуточном режиме работают 8 лабораторий государственных медицинских организаций, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», а также 1 частной медицинской организации. Всего с нарастающим итогом в лабораториях проведено 1953232 исследований. На сегодняшний день тест-системы для лабораторного исследования в Республике Бурятия имеются в достаточном количестве.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15