СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии осмотрел новую производственную линию фабрики «Амта»


Во вторник, 1 февраля, кондитерскую фабрику «Амта» посетил Глава Бурятии. Кондитерская фабрика «Амта» в Улан-Удэ в 2021 году запустила высокотехнологичное немецкое оборудование по производству грильяжных конфет. Производительность линии составляет около 3 тонн продукции в сутки.


Благодаря модернизации компания планирует выйти на новые рынки России и ближнего зарубежья – Монголия и Китай. 

Инвестиции составили 70 млн. руб. Потенциал экспорта продукции, производимой на линии, до 1 000 тонн в год, что составляет около 2 млн. долларов товарооборота, отмечают в компании. 

Руководство предприятия обратилось в правительство с просьбой оказать господдержку в связи с реализацией данного инвестпроекта. Алексей Цыденов поручил Минсельхозпроду рассмотреть возможность компенсации части затрат по приобретению нового оборудования. 

- Благодаря расширению производства у предприятия повысилась конкурентоспособность и появилась возможность по наращиванию поставок в Монголию, Китай и другие российские регионы. Безусловно, мы тоже со своей стороны продолжим поддержку предприятия. Нам важно, чтобы такие производства у нас в республике открывались и развивались в разных направлениях, были эффективными, - подчеркнул Алексей Цыденов.  

- Благодаря инвестициям мы расширили свой ассортимент и теперь выпускаем востребованные виды конфет, - рассказала Ольга Денисова генеральный директор компании «Каравай», в структуру которого входит фабрика «Амта». 

На сегодняшний день в активе шоколадной фабрики 9 производственных линий, расположенных в двух основных цехах: кондитерский и конфетно-карамельный. Общая площадь производственных мощностей составляет почти 10 тысяч квадратных метров.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15