СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии стартовала акция в поддержку хартии «Цифровая этика детства»


С 8 февраля по 8 марта 2022 в России проходит акция #МояХартия в поддержку Хартии «Цифровая этика детства», цель которой повысить уровень знаний о мерах по защите детей в цифровой среде. Начало акции приурочено ко Всемирному дню безопасного интернета.


Хартия «Цифровая этика детства» создана в рамках Альянса по защите детей в цифровой среде. В него вошли девять российских IT-компаний и медиахолдингов: «ВымпелКом», «Газпром Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, VK, «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс». К сотрудничеству также активно подключаются общественные организации. Присоединиться к Хартии смогут все желающие.

Члены Альянса взяли на себя добровольные обязательства, призванные повышать цифровую грамотность детей, родителей и педагогов, формировать и продвигать позитивный и образовательный контент, разрабатывать новые подходы для защиты детей в интернете, создавать необходимые информационно-технологические решения для защиты личных данных, проактивно выявлять и удалять контент, который может причинить вред здоровью и развитию детей.

Важное направление работы Альянса — постоянный диалог с государством и международными организациями для объединения усилий по защите детей в цифровом мире.

Организации Бурятии приглашают присоединиться к хартии. Электронная форма для присоединения к хартии https://internetforkids.ru/charter














Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15