СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии расширят диспетчерские службы пожарных частей


Внесены изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 07.10.2011 № 528 «О создании государственного казенного учреждения Республики Бурятия «Противопожарная служба Республики Бурятия». Изменения касаются укомплектования подразделений Государственной противопожарной службы.


В связи с принятием нового федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования деятельности в области пожарной безопасности» полномочия по тушению ландшафтных пожаров, за исключением тушения лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, возложены на противопожарную службу субъектов РФ.

В связи с этим возникает необходимость в доведении дежурных караулов подразделений противопожарной службы Республики Бурятия до полного состава. До 2026 года включительно планируется поэтапно создать 80 единиц для должностной категории «диспетчер» по всей республике.

«При возникновении пожара требуется принимать поступающую информацию о пожарах и незамедлительно, а также своевременно передавать информацию в необходимые службы взаимодействия: Центральный пункт пожарной связи, РЭС, ДПК и т.д. Далее, необходимо координировать силы, привлеченные для ликвидации пожара, что и должен делать диспетчер. От этого зависят оперативность реагирования подразделений, степень рисков, последствий и потерь», - отметил заместитель руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС Евгений Радикальцев.

Только за последние 5 лет подразделениями Государственной противопожарной службы Республики Бурятия осуществлено более 47 тысяч выездов на различные возгорания, из них более 4 тысяч выездов - на бытовые пожары; более 8 тысяч выездов - на загорания сухой травянистой растительности. При этом на территории республики ежегодно возникают угрозы перехода природных пожаров на населенные пункты.

В 2021 году Республики Бурятия определено 320 территорий населенных пунктов, организаций отдыха детей, садоводства и огородничества, подверженных угрозе перехода лесных и других ландшафтных пожаров. На сегодняшний день на территории Республики Бурятия всеми видами пожарной охраны осуществляется защита 631 населенного пункта.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15