СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В республику прилетел первый туристический чартер зимней программы «Лед Байкала и солнце Бурятии»


Сегодня, 13 февраля, ранним утром в аэропорт «Байкал» столицы республики прибыл первый в этом году зимний туристический чартерный рейс. Это четвертая по счету чартерная программа, которую реализует в Бурятии туроператор TUI Россия при поддержке Ростуризма и Правительства Республики Бурятия.


- Учитывая хорошую реализацию предыдущих программ в Бурятии, мы в этом году приняли решение начать зимнюю программу «Лед Байкала и солнце Бурятии». Надеемся, что за этот период туристы насладятся красотами Байкала и познакомятся с культурно-историческими достопримечательностями и природой Бурятии. Наши специалисты составили 7 программ, каждая из них в трех форматах: «лайт», «стандарт» и «макси». Все они насыщенны экскурсиями. В них включены субсидируемый перелет, проживание в выбранном отеле, трансферты и базовые экскурсии. При этом есть достаточно большой перечень дополнительных функций, которые могут быть выбраны при желании, - говорит Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия.

Как отметил Александр Сирченко, чартерная программа успешно реализуется в республике Бурятия при непосредственном участии руководителя федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и Главы Бурятии Алексея Цыденова.

- Чартерная программа в Бурятию, на Байкал уже стала одним из традиционных туристических направлений по России. Еще несколько лет назад поездка на Байкал для большинства россиян была труднодоступным направлением. Сейчас же благодаря чартерам туристы со всей страны могут приехать к нам зимой и летом, познакомиться с уникальной культурой Бурятии, увидеть  красоту Байкала. При этом не надо ничего самостоятельно бронировать. Приобретая пакетный тур в рамках чартерной программы, турист получает удобный, продуманный продукт под ключ, который включает перелет, проживание, трансфер и базовые экскурсии.

В зимнем сезоне 2022 года гостей Бурятии ждут новые впечатления - экскурсии по Байкалу на судне на воздушной подушке, вертолетные экскурсии, гольф на льду, празднование Нового года по лунному календарю, фестиваль скорости «Байкальская миля»! – отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» приземлился в Улан-Удэ 07:30 ч. по местному времени. Встреча гостей проходила при соблюдении всех мер безопасности. Первых туристов на бурятской земле встретили заместитель председателя Правительства РБ Иван Альхеев и министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

- Туристы чартерной программы познакомятся с богатой культурой народов, проживающих на территории республики, посетят уникальные природные места и озеро Байкал. Дополнительно для туристов мы предлагаем вертолетные туры, туры на судне на воздушной подушке, пройдут фестиваль скорости «Байкальская миля» и мероприятия в рамках нового года по восточному календарю. Благодаря чартерной программе Бурятию посещают туристы из 40 городов центральной и западной части нашей страны. Также, это дает дополнительный толчок росту экономики Бурятии, - отметил Иван Альхеев.

Министр туризма Бурятии Алдар Доржиев поблагодарил компанию TUI Россия и Ростуризм за возможность для многих россиян посетить Байкал и увидеть первозданную природу Бурятии, а также познакомиться с уникальной самобытной культурой народов республики.

Своими впечатлениями и ожиданиями поделились и сами участники чартерной программы.

- Очень рады, что приехали к вам! Давно собирались, боимся, что холодно, перелет был спокойный, комфортный. Хотели посетить именно зимний Байкал. В  планах обязательно увидеть знаменитый прозрачный лед Байкала, принять участие в подледной рыбалке, посетить все экскурсии! – говорит туристка Марина из Екатеринбурга.

Справка:

Новая чартерная программа  продлится с 12 февраля по конец марта 2022 года. Тур будет длительностью 8 дней, 7 ночей, будет выполняться на самолетах авиакомпании «Уральские авиалинии». Стоимость стандартного тура на 8 дней, 7 ночей на 2 чел. стороны составляет на сегодня от 75612 руб., 35706 руб. на 1 чел. В стоимость тура включено: авиаперелёт, проживание в отеле 3* в Улан-Удэ (4 ночи, питание — завтраки), проживание в отеле на Байкале (3 ночи), трансфер аэропорт – отель – аэропорт, две-три  базовые экскурсии. Даты заезда (вылета из Москвы):12 февраля, 19 февраля, 26 февраля, 5 марта, 12 марта, 19 марта. Подробную информацию о турах можно найти на сайте туроператора «ТУИ Россия»: https://www.tui.ru/


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15