СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии снимают ряд антиковидных ограничений


Решением республиканского оперштаба с понедельника, 14 февраля, в Бурятии снимают некоторые антиковидные  ограничения.


"Приняли ряд решений по снятию ограничений. На сегодняшний день заболеваемость высокая, но запас коек, лекарств и других ресурсов позволяет нам снимать ограничения. Это эффект вакцинации в деле. Прививка - это наш пропуск в жизнь без пандемии", - отметил Алексей Цыденов.

С 14 февраля вступят в силу следующие изменения:

-- Возобновляется работа детских развлекательных центров и игровых зон при условиях присутствия не более 50% от максимальной вместимости,  обеспечения соблюдения дистанцирования и наличия у персонала сертификата о прививке или перенесенном заболевании. 

-- Разрешены спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, являющихся отборочными к межрегиональным и всероссийским соревнованиям.

-- Занятия физической культурой и спортом в открытых плоскостных сооружениях будут  проводить: бесконтактными неигровыми способами - с загрузкой не более 50% от общей вместимости; а контактными игровыми способами - при условии обеспечения контроля доступа совершеннолетних посетителей при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенном заболевании.

-- Занятия физической культурой и спортом в закрытых спортивных сооружениях для посетителей в возрасте до 18 лет будут проводить при загрузке объекта не более 50% от общей вместимости.

-- Возобновят работу компьютерные клубы при условии загрузки не более 50% от пропускной способности объекта, наличия у персонала и у совершеннолетних посетителей документации о вакцинации или о перенесенном заболевании.

-- В штатном режиме начнут работу школы, ссузы и вузы. Исключение составили для БГУ по просьбе руководства. Они продолжат дистанционный формат обучения. 

-- Организации смогут возобновить с 14 февраля личный прием граждан.

-- В органах ЗАГС регистрация актов гражданского состояния будут осуществлять по предварительной записи.

До 21 февраля остается ограничение на оказание развлекательных услуг организациями общепита и банкетными залами, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, за исключением услуг общественного питания.  Также в течение недели для общепита сохранится режим работы до 23 часов.

До 21 февраля остается приостановленной работа ночных клубов. 
 
"Мы постепенно возвращаемся в доковидное время. Я прошу всех также ответственно относиться к здоровью, не пропускать ревакцинацию, чтобы общий коллективный иммунитет у нас оставался на таком уровне, чтобы  мы могли жить без ограничений", - обратился к жителям республики Алексей Цыденов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15