СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «Шэнэ жэлдэ амар амгалан, сэдьхэл дүүрэн, зол жаргалтай ябахатнай болтогой!»


В понедельник, 14 февраля, Глава Бурятии поздравил жителей республики на торжественном концерте в честь праздника Белого месяца. 


«Сегодня праздник Нового года. Мы встретили Новый год классический, мы встретили год по старому календарю и встречаем Новый год по Восточному календарю – наш любимый Белый месяц. Я хочу пожелать, чтобы в новом году все напасти прошли, чтобы все стало лучше, чтобы у нас все получалось, чтобы наши дети были здоровы. И чтобы мы уверенно шли вперед, чтобы новый год нёс нам только радость. Сагаан һарын баяраар таниие амаршалнаб! Шэнэ жэлдэ амар амгалан, сэдьхэл дүүрэн, зол жаргалтай ябахатнай болтогой!», - пожелал жителям республики Алексей Цыденов. 

К празднику Белого месяца зрителям представлена концертная программа «Лик богини» с участием ведущих коллективов народного творчества и эстрады Республики Бурятия.

Заслуги в развитии народного творчества наградили лауреатов Государственной премии. Высокой награды удостоены восемь деятелей культуры и искусств. Глава Бурятии Алексей Цыденов и Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов вручили ключи от автобуса директору Бурятского национального театру песни и танца «Байкал» Дандару Бадлуеву. 

Жителей республики поздравил президент Всебурятской ассоциации развития культуры Вячеслав Цыбикжапов. Он вручил медали «За заслуги перед бурятским народом» выдающимся мастерам культуры искусств.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15