СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии посетил Детскую республиканскую клиническую больницу


Вечером 14 февраля, Глава Бурятии посетил Детскую республиканскую клиническую больницу, где получают лечение братья из Джидинского района с огнестрельными ранениями. Врачи рассказали ему о результатах операции и тактике дальнейшего лечения. Всеми необходимыми ресурсами для лечения больница располагает, и медики осуществляют лечение в постоянном взаимодействии с  Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. 


В настоящий момент транспортировка в федеральные клиники не требуется. Алексей Цыденов выразил готовность предоставить все возможности для перевода в Москву при необходимости. 

- Раны тяжелые, у старшего брата - более тяжелая рана. Наши врачи уже сделали операцию, кровообращение восстановили. В медицинские детали вдаваться не буду, но суть такая, что главная задача - сохранить ногу, риски есть. Наши врачи консультируются с коллегами из Москвы, все действия согласованы. Мы готовы выделить борт, самолёт в Москву для перевозки. Это будет длительное лечение и восстановление, в данный момент дети пока не транспортабельны. И вся помощь оказывается на месте. И дальше по развитию ситуации будет приниматься решение, везти или нет, с нашей стороны всё готово – всё будет зависеть от решения врачей, - рассказал Алексей Цыденов. 

Врачи отмечают, что пациентам предстоит долгий период восстановления, сопряженный с большими рисками. 

- Старшему подростку, у которого более тяжелая травма, была проведена операция бригадой в составе сосудистых хирургов, травматологов. Первым этапом было восстановлено кровообращение нижней конечности, так как были повреждены обе артерии, поврежден нервный пучок. Сосудистым хирургом Республиканской клинической больницы (имени) Семашко удалось восстановить оба сосуда, восстановить кровоток нижних конечностей. Вторым этапом травматологами был наложен аппарат наружной фиксации, это касается старшего ребенка. У младшего ребенка травма массивна, но она чуть полегче, чем у старшего. Ему был наложен аппарат наружной фиксации, тоже многооскольчатый перелом, проведена первичная хирургическая обработка раны. Наши специалисты находятся на постоянной связи с институтом детской неотложной хирургии и травматологии, непосредственно с директором института В.А. Митишем. Во время операции и до операции мы отправили ему те данные обследования, которые получили до операции, и во время операции непосредственно провели с ним сеанс видеосвязи, проконсультировались, наша тактика вся согласована, поэтому сейчас будем вести дальнейшее лечение детей. Сейчас идет стабилизация детей, и будет проводиться обработка ран, перевязки, будем смотреть, как будет идти течение раневого процесса, потому что ожидаемых осложнений довольно много, - рассказал главный врач Детской республиканской клинической больницы Анатолий Дмитриев.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15