СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Инвестпроект Селенгинского ЦКК получил статус приоритетного на федеральном уровне


Инвестиционный проект Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в сфере освоения леса получили статус приоритетного. Заявка на включение этого проекта в перечень приоритетных поддержана на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшем 15 февраля под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.


Правительством России принято решение о запрете экспорта круглого леса, соответственно мы должны предпринимать все возможные усилия для того, чтобы поддержать строительство перерабатывающих мощностей. Кроме того, недавно прошло совещание по вопросу развития лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке. Уже сегодня ряд проектов реализуется, 12 проектов реализовано. По рассматриваемому проекту по модернизации Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, планируемый объем инвестиций – более 2 млрд рублей. В стадии реализации находятся ещё два проекта в Приморском крае и Еврейской автономной области. Фактический объём привлеченных инвестиций в указанные проекты составляет около 41 млрд рублей, - сказал Юрий Трутнев.

Проект проведения комплексной модернизации действующего целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в п. Селенгинск Республики Бурятия направлен на повышение качества готовой продукции и снижение себестоимости продукции. В частности, планируется увеличение производства тарного картона и бумаги на 40 тыс. тонн в год (со 110 до 150 тыс. тонн в год). В настоящее время уже реализуется программа технического перевооружения (приобретена часть оборудования и техники). Инвестор готов вложить в модернизацию ЦКК более 2,1 млрд рублей. Из них 535,5 млн рублей уже вложены.

Как отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, реализация проекта поддержана Правительством Республики Бурятия, в части обеспечения лесным сырьем проект согласован с федеральным агентством лесного хозяйства.

- Важно, чтобы эти проекты не простаивали, чтобы они действительно реализовывались, положительно влияли на развитие экономики региона, были полезны людям, которые в этих регионах живут, – подчеркнул Юрий Трутнев.

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15