СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов поручил обеспечить бесплатные часы для местных жителей в новом спорткомплексе в Максимихе


В селе Максимиха Баргузинского района завершается строительство современного спортивного комплекса. Местные жители смогут пользоваться услугами спорткомплекса и заниматься спортом бесплатно – для них будут отведены бесплатные часы.


В четверг, 17 февраля, во время встречи Главы Бурятии Алексея Цыденова с жителями Баргузинского района от пользователя социальной сети поступил вопрос о новом спорткомлексе в селе Максимиха.

«Подскажите, пожалуйста, когда откроется спортивный комплекс в Максимихе. И посещение будет бесплатным или платным?, - спросил житель Баргузинского района Сергей Суханов.

Министр спорта и молодежной политики Иван Козырев сообщил, что строительство спорткомплекса завершается и рассчитано для организации тренировочного процесса сборных команд. Но Алексей Цыденов прервал министра и поручил в обязательном порядке сделать объект доступным для местных жителей на бесплатной основе.

«Считайте, что это прямое поручение. Помимо тренировок наших профессиональных спортсменов, в зале должны быть бесплатные часы для местных жителей. Это обязательно, даже не обсуждается», - заявил Алексей Цыденов

Крупный спортивный центр в Максимихе построен по федеральной программе «Спорт-норма жизни». Объект уже сдан в эксплуатацию и готовится к открытию этой весной.

Стоимость объекта составила порядка 113 млн. рублей. Центр предназначен для проведения соревнований и занятий в различных спортивных секциях. Кроме этого, в спорткомплексе предусмотрен универсальный игровой зал для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и теннис.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15