СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии проверил исполнение наказов жителей Курумканского района


Глава Бурятии Алексей Цыденов в пятницу, 18 февраля посетил с рабочим визитом Курумканский район. В районе он проинспектировал ряд социальных объектов и проверил исполнение поручений, принятых в работу по итогам предыдущих поездок в район.


Всего по итогам прошлых поездок, на сегодняшний день отработано 128 предложений жителей Курумканского района. Алексей Цыденов два раза посетил район с рабочей поездкой. По итогам выездов он дал 41 поручение по решению проблемных вопросов.

- Я с разными поездками – с целевыми, с рабочими был в Курумкане. Наиболее значимые объекты, которые делаются в районе – это школа на 175 мест. Район поднимал этот вопрос в первый мой приезд. Сейчас школа уже строится, в этом году будет завершено ее строительство. В целом в районе много, что делается, построены ФАПы, в том числе в селе Шаманка, в этом году строим в Арзгуне врачебную амбулаторию. Идет ремонт сельских домов культуры. В этом году будет сдано в эксплуатацию два дома культуры. Плюс предусмотрен капремонт терапевтического и хирургического отделений Курумканской ЦРБ. Сегодня посмотрели объем работ, приняли решение увеличить финансирование еще плюсом 9 млн рублей на более обширные работы, поскольку требуется больше уделить внимания больнице, ее состояние требует большего объема работ, - рассказал Алексей Цыденов после встречи с населением Курумканского района сегодня вечером.

Также во исполнение поручений главы республики решен вопрос строительства фельдшерско-акушерского пункта в с. Улюнхан.

Отметим, что создание 37 объектов здравоохранения в республике, в том числе ФАП в с. Улюнхан Курумканского района, осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение». В настоящее время здание ФАП в Улюнхане принято муниципалитетом, подписан акт приема-передачи помещения, работы по благоустройству территории завершены, мебелью и оборудованием ФАП оснащен. Ожидается получение санитарно-эпидемиологического заключения с дальнейшей подготовкой к лицензированию.

На встрече с главой еще один вопрос о доступности медицинской помощи поднимали жители села Арзгун. Строительство врачебной амбулатории вошло в программу модернизации первичного звена здравоохранения Бурятии уже на этот год. Стоимость строительства амбулатории согласно контракту составило 11,2 млн рублей.

В настоящее время проводятся работы по капитальному ремонту Майской средней общеобразовательной школы. Решение о выделении 7,3 млн рублей на ее строительство из республиканского бюджета было принято также по итогам рабочей поездки Главы Бурятии.

Источник финансирования определен и на капитальный ремонт школы в райцентре. В рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» предусмотрены средства из федерального и республиканского бюджетов на капитальный ремонт Курумканской средней общеобразовательной школы №1.

В 2020 году за счет субсидии из федерального и республиканского бюджетов предусмотрен ремонт спортивного зала Могойтинской СОШ с объемом финансирования 3,5 млн. рублей. В этом же году выделены средства в объеме 4,1 млн. рублей на проектирование и строительство пристроя к зданию Районного центра дополнительного образования.

Алексей Цыденов поделился и важнейшими приоритетными задачами по району.

- Есть вопрос по мосту через реку Гарга. Мост в тяжелом состоянии, требует срочных мер уже в этом году. Будет выделено дополнительное финансирование на его укрепление, поскольку этот мост - единственная дорога к двум поселениям, также к лесхозам, это также и рабочие места, это и жизнь людей, поэтому не должно быть прерывания сообщения. Соответственно, уже в этом году будут выделены дополнительные деньги на предварительное усиление моста, а так будет параллельно вестись работы по капитальному ремонту. Один из таких вопросов, которые задавали и в Курумканском районе, и в Баргузинском районе, это по волкам, что недостаточное финансирование на регулирование численности волков. Рассмотрим, увеличим финансирование из республиканского бюджета до 10 тыс. рублей вознаграждения за добычу волка, это тоже поддержит наших сельхозтоваропроизводителей и просто частные подворья, у которых сегодня пропадает скот. Так что, как обычно, комплекс вопросов имеется, будем работать, - отметил Глава Бурятии.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15