СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии начинают выплачивать “миллион от республики” земским докторам моногородов и редких специальностей


В Бурятии заработала региональная мера стимулирования врачей в виде предоставления дополнительных единовременных компенсационных выплат в размере 1 миллиона рублей «земским докторам», переехавшим в моногорода и “земским докторам” остродефицитных специальностей (анестезиолог-реаниматолог, хирург, акушер-гинеколог). Данная региональная мера стимулирования медицинских работников разработана по решению Главы Бурятии Алексея Цыденова.


Несмотря на реализацию федеральной программы «земский доктор» в городах численностью населения до 50 тыс человек – г. Гусиноозёрск, г. Закаменск, г. Кяхта и г. Бабушкин, сохраняется потребность в медицинских работниках. Также по всей республике имеется острый дефицит врачей по специальностям врач-анестезиолог-реаниматолог, хирург, акушер-гинеколог.

Постановлением Правительства Бурятии предусматривается предоставление дополнительной единовременной компенсационной выплаты врачам, прибывшим в 2021-2022 годах на работу в моногорода с населением до 50 тысяч человек. А также установлены выплаты врачам наиболее дефицитных специальностей, трудоустроенных в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, либо посёлки городского типа и города с населением до 50 тыс человек.

Таким образом, врачи, которые в 2021 году прибыли работать в моногорода: г. Гусиноозёрск, г. Закаменск, г. Кяхта и г. Бабушкин дополнительно к федеральным деньгам получат 1 миллион рублей республиканских, и суммарно специалист получает 2 миллиона рублей.

А врачи остродефицитных специальностей: врачи- анестезиологи-реаниматологи, врачи- акушеры- гинекологи, врачи-хирурги, прибывшие на работу в 2022 году в села и города с населением до 50 тыс. человек, в рамках программы «Земский доктор» дополнительно получат 1 миллион рублей из республиканского бюджета к 2 миллионам из федерального бюджета. Суммарно специалист получает 3 миллиона рублей.

«Мы ежегодно проводим расчет потребности в медицинских специалистах. Потребность в прошлом году составила 332 врача и 312 средних медицинских работников. Особенно остро проблема ощущается на селе. Во время рабочих поездок часто такие обращения получаю от жителей районов. Поэтому свою региональную меру вводим, чтобы привлечь специалистов», - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, 1 ноября 2021 года состоялось совещание у Главы Республики Бурятия по проблемам дефицита врачей в моногородах и отдельных специальностей в районах. В ходе этого совещания принято решение о необходимости введения дополнительных мер стимулирования.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15