СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Сумма инвестиций резидента Свободного порта Владивосток снижена до 500 тысяч рублей


Правительство России существенно снизило порог капитальных вложений для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ). Минимальная сумма инвестиций теперь составляет не 5 млн рублей, а 500 тысяч рублей – так же, как и для резидента ТОР.


Режим СПВ позволит расширить возможности малого и среднего бизнеса, в том числе и на территории Республики Бурятия. Распространение СПВ способствует расширению экспортной деятельности, благодаря беспошлинному и безналоговому режиму свободной таможенной зоны, использованию товаров и оборудования иностранного производства, ввозу и хранению, а также упрощенному ведению внешнеэкономической деятельности.

Режим СПВ допускает осуществление любой не запрещенной законодательством РФ предпринимательской деятельности. Для резидентов ТОР перечень разрешенных видов деятельности на сегодняшний день определяется актами Правительства РФ.

- Наша задача – чтобы как можно больше инвестиций пришло в экономику Дальнего Востока, чтобы строились и запускались новые предприятия, создавались новые рабочие места, – отметил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Справочно: Свободный порт Владивосток – территория, на которой инвесторы пользуются особыми режимами таможенного, налогового и административного регулирования. Данный режим в первую очередь рассчитан на малый и средний бизнес.

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15