СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Алексей Цыденов: «Все государственные программы реализуются»


В условиях вводимых экономических санкций все государственные программы и национальные проекты реализуются в запланированном режиме. Об этом в своем обращении к населению республики рассказал Глава Бурятии Алексей Цыденов 2 марта.


- Все государственные программы, которые предусмотрены на этот год – реализуются. Сегодня в республике не было никаких вводных о том, чтобы приостановить реализацию чего-либо. Мы как строили школы, так и строим, как строили детские сады, так и строим. Объекты культуры делали и делаем. Как планировали приобретение автобусов для обновления общественного транспорта города Улан-Удэ, так и движемся этим же путем. Мы ни в чем не останавливаемся и идем по ранее запланированным мероприятиям. Я думаю, что все вместе мы справимся с той ситуацией, которая и у нас в республике, и в целом, в стране, - отметил Глава Бурятии. 

Напомним, в 2022 году Бурятия получит больше денежных средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках национальных проектов. В 2021 году общее финансирование нацпроектов составляло 16,8 млрд. рублей, в текущем году республика получит 19,6 млрд рублей. На эти средства в текущем году продолжится реконструкция и строительство дорог, школ, детсадов, модернизация сети объектов дополнительного образования, спортивных объектов, обеспечение населения чистой питьевой водой, улучшение городской и сельской инфраструктуры, продолжится поддержка семей, пожилых и социально незащищенных граждан, малого и среднего предпринимательства, самозанятых и содействие в трудоустройстве, одними из крупных проектов станет строительство очистных на прибрежных территориях к Байкалу и ликвидация свалок.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15