СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии создан штаб по поддержке экономики в условиях действия санкций


В Бурятии создан оперативный штаб по поддержке бизнеса в условиях действия санкций. Члены штаба будут курировать меры поддержки предпринимателей, в том числе, введенных Правительством РФ 2 марта на заседании кабмина.


Напомним, накануне Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина представил ряд мер поддержки российского бизнеса на фоне санкций. Так, с 10 марта вводится мораторий на плановые проверки для ИП, малых и средних предприятий. Он будет действовать до конца 2022 года. Кроме случаев, когда есть риски для жизни и здоровья граждан. Власти также решили продлить программу «ФОТ 3.0» для сохранения льготной кредитной ставки под 3% годовых. На это будет направлено более 6 млрд рублей. Как отмечают в правительстве, это позволит бизнесу выплачивать зарплаты, оплачивать аренду и коммунальные платежи. Добавим, что Премьер-министр сам возглавил оперативный штаб по противодействию санкциям, его заместителями будут первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов и мэр Москвы Сергей Собянин, он будет курировать региональные решения.

 Как заявила в четверг, 3 марта, на сессии Народного Хурала министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, состав штаба по преодолению сложной экономической ситуации, созданный в Бурятии будет расширен. - У нас этот штаб создан, мы сегодня его расширяем персоналиями, включаем крупные предприятия, включаем все федеральные структуры – это налоговая, это УФАС и так далее. Плюс мы вчера проговаривали о том, что депутаты тоже туда войдут, - отметила министр.

 Предложения по кандидатурам от Народного Хурала будут собраны в ближайшее время.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15