СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии утвердили дополнительное финансирование на поддержку экономики и социальных мер


3 марта на XXII сессии Народного Хурала Республики Бурятия принято дополнительное финансирование на поддержку экономики, сельского хозяйства и социальной сферы, укрепление и обновление инфраструктуры.


Законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет на 2022-2024 годы представил министр финансов Республики Бурятия Георгий Мадаев.

- Основной предпосылкой разработки законопроекта является уточнение доходов, индексация мер социальной поддержки, нормативов питания в государственных общеобразовательных организациях на фактический уровень инфляции, капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов здравоохранения, культуры, образования, уточнение расходов капитального характера, уточнение расходов из федерального бюджета и софинансирование к ним. Доходы бюджета в целом увеличиваются на 4,5 млрд рублей, - сообщил Георгий Мадаев.

По государственной программе «Развитие образования» предусмотрено увеличение расходов на 2,4 млрд. рублей. Расходы направляются на капитальный ремонт и оснащение зданий школ, индексацию нормативов питания в республиканских учреждениях образования, строительство детских садов по ул. Лермонтова, ул. Конечная, строительство школы на 100 мест в с. Клюевка Кабанского района, разработку проектной и рабочей документации на капитальный ремонт школ.

Предусмотрено увеличение расходов на здравоохранение. Дополнительные расходы 984 млн. рублей направят на материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, капитальный ремонт объектов, профилактику и лечение коронавирусной инфекции и социальные выплаты медицинским работникам.

Проиндексированы меры социальной поддержки. 51,7 млн. рублей направлено на обеспечение жильем многодетных семей, 48,8 млн. рублей – на единовременную выплату на приобретение жилых помещений детям-сиротам.

На сферу культуры дополнительно выделят 21,3 млн. рублей на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек и укрепление материальной технической базы учреждений культуры. Также средства пойдут на проведение общественно значимых мероприятий и на деятельность театра кукол «Ульгэр».

Свыше 202 млн рублей составили дополнительные расходы на обновление спортивной инфраструктуры, содержание вводимых в эксплуатацию объектов и мероприятия в области спорта высших достижений. Средства выделят на устройство оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Прибайкальском районе, капитальный ремонт стадионов.

На развитие общественной инфраструктуры муниципальных образований добавят 100 млн рублей.

На увеличение объема Дорожного фонда Республики Бурятия федеральный бюджет направил 323,7 млн. рублей.

Также предусмотрена субсидия муниципальным образованиям на разработку проектной и рабочей документации для реконструкции и строительства сетей электроснабжения в 2022 году в сумме 62,9 млн. рублей. Разработка документации необходима для привлечения средств из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Чистый воздух».

Увеличены расходы республики на переселение жителей из аварийного жилищного фонда за счет средств, поступивших от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 222,6 млн. рублей. 65,4 млн. рублей составят расходы на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. На решение проблем дольщиков, пострадавшим вследствие банкротства застройщиков, республика выделяет 21,9 млн. рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15