СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

На Байкале запущены первые очистные сооружения, построенные по поручению Президента России


Первые очистные сооружения, построенные по поручению Президента России в Бурятии, запущены в п. Выдрино Кабанского района. Завершены пуско-наладочные работы всего комплекса оборудования по очистке вод и сегодня, 4 марта, произведен тестовый запуск оборудования.


В торжественном открытии объекта в формате телемоста принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Уважаемые земляки, уважаемые коллеги, поздравляю всех с таким радостным событием! Мы ввели первые очистные из тех, которые строятся по поручению Президента Владимира Владимировича Путина. Напомню, что он дал поручение построить в Бурятии 21 очистное сооружение, включая основные в городе Улан-Удэ, а также ещё множество очистных во всех населённых пунктах, где так или иначе идёт соединение с Байкалом. И вот – первый комплекс мы сегодня запустили в Кабанском районе, Выдрино – это современное новое оборудование, соответствующее всем экологическим требованиям. Поэтому я хочу поздравить жителей Выдрино и весь Кабанский район с тем, что он первый. Впереди еще много работы. Байкал будет чистым, а наши люди будут иметь комфортные условия для проживания, - подчеркнул Глава Бурятии. 

Комплекс в Выдрино построен в соответствии с новым 83 приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ, согласно которому применяются новые технологии, которые будут очищать сточные воды более эффективно. Он включает в себя две линии, которые пропускают по 150 кубометров стоков в сутки. Сегодня очистные сооружения запущены в тестовом режиме, на производственную мощность в соответствии с технологией они выйдут ориентировочно в мае, когда будет проведено переключение уже на промышленные стоки. Работающий на объекте персонал прошёл соответствующее обучение. В поселке пока работают старые сооружения, которые будут использоваться до момента окончания теста нового оборудования. 

Напомним, что Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам было дано поручение о выделении средств на строительство очистных на Байкале напрямую из резервного фонда правительства России. Выделенные из федерального бюджета средства на строительство, оборудование и другие сопутствующие затраты по выдринским очистным сооружениям составили более 91 млн рублей.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15