СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии учреждения социального обслуживания пожилых людей и инвалидов выходят из режима «тотальной изоляции»


05 марта на очередном заседании Республиканского оперативного штаба в связи со снижением темпов распространения коронавирусной инфекции в республике принято решение о снятии режима «тотальной изоляции» в учреждениях социального обслуживания пожилых людей и инвалидов. Также сняты ограничения по проведению спортивных мероприятий, включенных в соответствующие Планы мероприятий.


Учреждения социального обслуживания пожилых людей и инвалидов республики, находившиеся в период подъема заболеваемости COVID-19 в режиме «тотальной изоляции», возобновляют прежний режим работы. Также к обычному режиму работы вернется социально-оздоровительное отделение республиканского госпиталя для ветеранов войн, расположенное в п. Верхняя Берёзовка г. Улан-Удэ Удэ, после проведенной заключительной дезинфекции и генеральной уборки.

Кроме того, разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий на территории республики, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2022 год, в Единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий Республики Бурятия на 2022 год, муниципальные календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий на 2022 год, при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических рекомендаций.

Праздники «Широкая Масленица-2022» в Этнографическом музее народов Забайкалья 6 марта 2022 г. и «Музыка и портреты для любимых» в ТРЦ «Пионер» 7 марта 2022 г. пройдут с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции.

По решению оперштаба ООО "Аэропорт Байкал" возобновляет работу зала прилета международного аэропорта «Байкал» для встречающих граждан с соблюдением санитарно-противоэпидемических рекомендаций.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15