СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

87 деятелей бурятского спорта взошли на «Золотой Олимп»


5 марта в Улан-Удэ вручили премии лауреатам главной спортивной премии республики «Золотой Олимп». Награды получили 87 лауреатов: спортсмены, тренеры, меценаты и волонтеры, помогающие в организации и проведении спортивных мероприятий. 


От имени Главы Республики Бурятия поздравляю вас с этим знаменательным событием! В нынешних условиях нам всем нужна стойкость и выдержка, нужна крепость духа. И здесь собрались люди, благодаря которым наша спортивная общественность, наши спортсмены добиваются хороших успехов. Здесь собрались люди, которые поддерживают наших спортсменов – это действительно сильнейшие и лучшие, - обратился к награждаемым заместитель председателя Правительства Республики Бурятия, руководитель Администрации Главы РБ и Правительства РБ Баир Цыренов. 


По итогам прошлого года определили лучшие спортивные федерации,  организации физкультурно-спортивной работы и спортивные клубы. В отдельной номинации отметили лучших журналистов, освещающих спортивные события. 
Главную премию года присудили вице-чемпионке олимпиады в Токио, Заслуженному мастеру спорта России Светлане Гомбоевой и ее тренеру Константину Эрдыниеву. Лауреатами на звание спортсмена и тренера года были Стальвира Оршуш и ее тренер Максим Молонов и Евгений Жербаев со своим тренером Валерий Иванов. 

Лучный спорт отметился ростом новых юниоров, которые мечтают повторить успех Инны Степановой и Светланы Гомбоевой. 

-  Олимпиада в Токио – это второй в истории раз, когда нам покорился главный спортивный Олимп. Это событие, конечно, привело ещё больше детей в наш спорт. Этому ещё способствовало открытие в прошлом году  Регионального центра стрельбы из лука. На лукодроме работа кипит, дети идут, заинтересованность у всех высокая, желание работать больше, - рассказала исполнительный директор Федерации стрельбы из лука Республики Бурятия, старший тренер Центра по спортивной подготовке Сэсэг Доржиева.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15