СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии проводили зиму на Масленице – 2022


Сегодня, 6 марта, в Этнографическом музее народов Забайкалья состоялось красочное действо в честь празднования Масленицы. Для жителей и гостей столицы Бурятии создали атмосферу старинного русского праздника с его традициями и колоритом.


Гости праздника познакомились с обычаями проводов русской зимы, стали участниками игровых анимационных площадок с исполнением русских народных песен и песен других народов мира, русских народных танцев, хороводов, приняли участие в мастер-классе по русской народной кадрили и другим народным танцам, отведали вкусные лакомства и сами смогли приготовить традиционные масленичные блины.

Кроме того, на празднике были представлены народные забавы, игры, а любители экстрима смогли посоревноваться в силе и ловкости во время спортивных игр. Для маленьких гостей праздника работала отдельная площадка с задорными детскими играми, сладкими призами. Самым зрелищным стал конкурс масленичного гуляния - «Взятие ледового столба», который порадовал своих покорителей ценными призами, победителю вручен главный приз – баран.

На главной сцене празднования «Широкой Масленицы» выступили творческие коллективы.

Праздник дополнили красочная ярмарка от ремесленников Бурятии, выставка самоваров   в доме М.В. Танского, выставка «История православия в Бурятии» с копиями различных документов и переписок, страниц из метрических книг церковных приходов. Также на выставке были представлены старинные фотографии православных церквей конца XIX - начала XX вв.

Весь праздник украшала 8-метровая Масленичная кукла, которую по традиции в конце праздника сожгли.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15