СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Более тысячи детей приняли участие в республиканском конкурсе «Стоп, коронавирус»


В Правительстве Бурятии подвели итоги республиканского детского творческого конкурса «Стоп, коронавирус». Всего из всех районов республики было прислано 1025 заявок, победителями стали 36 конкурсантов.


Заявки принимались от детей дошкольного возраста, учащихся младших, средних и старших классов по трем номинациям: рисунок и плакат, фотография и видеоролик. Самыми активными участниками стали учащиеся младших классов, от них поступило 432 работы.

- Не все взрослые понимают важность профилактики и вакцинации от коронавирусной инфекции. Вакцинация – это тот шаг, который поможет нам победить эту болезнь и отказаться от ограничительных мероприятий. Своими работами дети показали свою осознанность и понимание, надеемся через работы наших конкурсантов придет понимание и взрослым, - отметил врио министра образования Валерий Поздняков.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки Бурятии, Комитет по информационной политике Администрации Главы и Правительства республики. Цель конкурса – привлечение внимания общественности и объединения усилий педагогов и родителей обучающихся по созданию условий, способствующих оздоровлению детского организма в зимний период и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

- Выражаю благодарность всем участникам конкурса, их было не мало, за то, что проявили интерес, откликнулись, не остались равнодушными к этой проблеме для всей страны и нашей республики. Сегодня благодаря вашей сознательности, ответственности земляков и активному участию в вакцинации и ревакцинации нам удалось легко пройти пятую волну, - сказала замруководителя Администрации Главы и Правительства Бурятии, председатель Комитета по информационной политике Ирина Доржиева.

Среди дошкольников в номинации «рисунок, плакат» победителем признана группа «Почемучки» Хоринского детского сада «Золотой ключик». В номинации «фотография» победительницей стала воспитанница детского сада «Теремок» Селенгинского района Тимур Яковлев. В номинации «Видеоролик» первое место заняли воспитанники группы «Буратино» детского сада «Солнышко» Заиграевского района.

Среди младших классов в номинации «рисунок, плакат» стала ученица детской школы искусств №8 Алтана Очирова. В номинации «фотография» победил ученик Больше-Нарынской школы Джидинского района Вадим Иванов. В номинации «Видеоролик» первое место заняла ученица Селенгинской средней школы №2 Варвара Бурдуковская.

Среди средних классов в номинации «рисунок, плакат» победителем признана ученица Заиграевского центра детского юношеского творчества Карина Морозова. В номинации «фотография» победил воспитанник центра дополнительного образования Джидинского района Ярослав Бальчугов. В номинации «Видеоролик» первое место заняла ученица дома творчества «Форус» Улан-Удэ Светлана Маслякова.

Среди старших классов в номинации «рисунок, плакат» победительницей стала ученица Джидинской школы Мария Рыбакова. В номинации «фотография» победила ученица ЦДОУ Джидинского района Кристина Десятова. В номинации «Видеоролик» первое место занял ученик Тугнуйской школы Валентин Житихин.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15