СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Кяхте простились с младшим сержантом 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады


В среду, 16 марта в городе Кяхта Республики Бурятия простились с младшим сержантом 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады в/ч 69647 Батором Цыденовым, который погиб при исполнении воинского долга в ходе спецоперации по защите жителей Донбасса.


За проявленные доблесть и героизм Указом президента России награждён Орденом мужества посмертно. У Батора Цыденова остались жена и трое детей. Проводить героя в последний путь со всеми военными почестями пришли родные, близкие, одноклассники, однокурсники и односельчане.

Заместитель председателя Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов выразил соболезнования родным и близким погибшего.

- От Главы Республики Бурятия, от Правительства, от себя лично выражаю соболезнования семье, друзьям, близким Батора Валерьевича. Он честно до конца исполнил свой долг по защите людей, которые подвергались на протяжении 8 лет геноциду со стороны неонацистских формирований, за это время от рук фашистов погибли тысячи человек. Наши солдаты сегодня выполняют тяжелую и сложную задачу по защите наших граждан и защите нашей страны. Наш долг - позаботиться о детях Батора Валерьевича, о его семье, - сказал Вячеслав Цыбикжапов.

От имени сослуживцев свои слова благодарности сказал и.о. командира 37 отдельной мотострелковой бригады, полковник Рустам Кинебаев.

- Сегодня мы провожаем в последний путь нашего боевого товарища, нашего сержанта Цыденова Батора Валерьевича. Он погиб как настоящий мужчина, защищая своё Отечество, защищая свою семью, с оружием в руках. В бою он отдал своё самое дорогое - свою жизнь. Я уверен, что смерть не прошла даром, и его дети будут жить в мире и спокойствии. Он отдал свою жизнь в борьбе с неофашизмом, расплодившемся на Украине, защищая наше Отечество. Трудно найти слова утешения, слова поддержки для близких. Мы будем вечно помнить нашего героя. Людмила Борисовна, мы скорбим вместе с Вами. Пусть земля ему будет пухом! – сказал Рустам Кинебаев.

- Мы сегодня хороним нашего брата Батора. Он молодой, но исполнил свой воинский долг и отдал свою жизнь. Мы скорбим и будем помнить. Родственники, друзья, наши земляки, все мы помогаем семье Батора. Хочу сказать сослуживцам, чтобы с этой военной операции наши друзья и наши родственники, земляки, чтобы все вернулись живыми и невредимыми домой, - сказал Шэрэтэ лама Бултумурского дацана, брат Батора Цыденова:

 

Цыденов Батор Валерьевич Младший сержант 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады в/ч 69647 Батор Валерьевич родился 2 января 1982 г. в с. Мурочи Кяхтинского района. В 1999 г. окончил 11 классов Мурочинской Средней школы, в 2004 году Бурятское Республиканское училище Культуры и Искусств по специальности педагог - живописец. После окончания училища с 13.06.2005г. по 13.06.2007г. был призван на срочную военную службу в ряды Российской Армии. С сентября 2008 года проходил военную службу по контракту в/ч 33134. С июня 2014 года проходил военную службу по контракту в в/ч 69647 наводчиком 2 танковой роты танкового батальона.

 

 

 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15