СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Дворы Бурятии по федеральной программе благоустроят по четырем типовым проектам


Решение о реализации программы «1000 дворов» было принято на VI Восточном экономическом форуме. Благодаря этой стратегии в Бурятии обустроят площадки с оборудованием для игр и спорта. Уже разработаны типовые проекты, которые будут применяться при строительстве новых площадок с учетом мнения местных жителей.


Дальневосточные регионы уже разработали эскизы типовых проектов в рамках программы. Ранее для ускорения работы по благоустройству территорий Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России совместно с Минстроем России и регионами ДФО проработать возможность использования типовых проектов.

Минстроем Бурятии совместно с Центром компетенции городской среды разработаны типовые проекты, которые будут применяться при строительстве новых площадок.

- Нами разработано 4 типовых решения, по которым будут благоустраиваться дворовые территории. Первое типовое решение - это проект, который включает в себя детскую зону для детей до 3 лет, детскую зону до 14 лет, спортивную зону и зону тихого отдыха. Второй проект включает зону для игры в мяч, а также инклюзивная зона. В третий проект мы предлагаем включить помимо всего прочего «памп-трек» - это специальная велосипедная трасса. И четвертый проект будет включать все вышеперечисленные зоны, - отметила руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды Ирина Ахандаева.

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин отмечает, что функциональное наполнение каждой площадки будет проходить обязательное согласование с жителями. К примеру, какое планируют установить игровое оборудование на объекте, будут решать именно жители.

Всего из федерального бюджета Дальнему Востоку на улучшение дворовых территорий Дальневосточного федерального округа предоставлено 7 млрд рублей. Распределение средств было произведено исходя из численности постоянно проживающего населения. Первые дворы, благоустроенные по программе «1000 дворов», будут сданы в ноябре 2022 года. В Бурятии планируют реконструировать 247 дворов на сумму 859 млн. рублей (из федерального и республиканского бюджетов).



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15