СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Правительство Бурятии подписало соглашение с Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России


17 марта на заседании Совета при Главе Республики Бурятия по улучшению инвестиционного климата в республике прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Бурятии и Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России. Сотрудничество с Ассоциацией будет способствовать созданию и развитию на территории республики кластеров, технопарков, промышленной инфраструктуры, территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности, повышению инвестиционной привлекательности региона.


- Поддержка и развитие бизнеса, новых инвестпроектов принимает особое значение. Мы с Ассоциацией ищем дополнительные точки взаимодействия для того, чтобы у нас в республике бизнес получил импульс к развитию, поскольку темы импортозамещения, переориентации на восток, повышенного внутреннего спроса сегодня наиболее актуальны. Это шанс и возможность развить и новое производство, освоить новые рынки, - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

По словам директора Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрея Шпиленко, с точки зрения инвестиционной привлекательности Бурятия находится в очень выгодных условиях – регион располагается в Дальневосточном федеральном округе, а Азия будет являться для российских предпринимателей одним из главных поставщиков. Бизнесу необходимо ответить на три вопроса: что производить, кому это нужно и какие механизмы поддержки смогут сделать их инвестиции более привлекательными.

- Если говорить о Бурятии, то в регионе есть база для создания межотраслевых промышленных кластеров, которые и отвечают на вопрос, что выпускать. Под этим подразумеваются объемы сырья, комплектующих и материалов иностранного производства, которые используются в производственных цепочках», – сказал Андрей Шпиленко.

При поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России в Бурятии планируется развитие кластеров, технопарков, промышленной инфраструктуры, территорий с преференциальными режимами ведения предпринимательской деятельности, межрегиональной и межотраслевой кооперации с целью повышения инвестиционной привлекательности и привлечения инвестиций в интересах реализации национальных проектов Российской Федерации и социально-экономического развития Республики Бурятия.

Директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко находится в республике с рабочим визитом в рамках практической сессии «Выработка инструментов ускорения темпов роста региональной экономики и повышения инвестиционной привлекательности региона», которая проходит в республике 17-18 марта. Руководство АКИТ РФ и Минпромторга Бурятии посетят производственные участки, на которых возможно размещение объектов промышленной инфраструктуры.

Также в рамках Совета при Главе Республики Бурятия по улучшению инвестиционного климата в республике состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Бурятия и Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия», целью которого является непосредственный диалог между органами государственной власти Республики Бурятия и Союзом промышленников и предпринимателей по всем актуальным вопросам.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15