СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ стартовала стратегическая сессия "Наука Бурятии: от регионального развития к лидерству".


Сегодня, 18 марта, в Улан-Удэ проходит стратегическая сессия по науке с участием учёных вузов и академической науки, министерств и ведомств, предприятий и организаций Бурятии. На сессии учёные представят свои проекты, лучшие из которых войдут в основу государственной программы Республики Бурятия «Научно-технологическое развитие Республики Бурятия на 2022-2030 годы».


Стратегическая сессия по науке проходит в республике впервые. На одной площадке собрались учёные, преподаватели, представители органов власти, предприятий и организаций. Участников сессии поприветствовал глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Мы в первый раз собираемся в таком формате. Вся наука и весь научный потенциал республики сконцентрирован сегодня здесь. У нас сейчас время для прорыва, для науки. Востребованность передовых технических, биологических решений, внедрение новых или ранее открытых научных достижений становится сейчас наиболее актуальным. Я хотел бы всех сориентировать на практичность тех работ, которые вы будете делать, чтобы их можно было внедрить, чтобы у них было практическое применение. У нас широкая востребованность по всем направлениям. А у бизнеса готовность идти и работать с научным сообществом. Сейчас у государства цель существенно упростить все сертификации, лицензирования, допуски и подтверждения. А упрощение внедрения разработок в жизнь — это тоже стимул для того, чтобы новые проекты сегодня запускались, - сказал Алексей Цыденов.

С визионерскими лекциями по экономическому развитию республики выступили на открытии сессии выступили доктор экономических наук, профессор Беломестнов Виктор и доктор экономических наук, профессор Ванчикова Елена.

В ходе стратегической сессии учёными будут представлены научные проекты и разработки по различным направлениям. Всего работа сессии проходит в секциях по 9 направлениям:

- промышленность

- развитие сельскохозяйственных наук

- энергетика, транспорт

- цифровые технологии

- горнодобывающая отрасль

- туризм

-медицина

- биоресурсы +экология (наука о жизни)

- социальные и гуманитарные науки, кадры в науке.

 

По итогам работы секций будут выбраны лучшие проекты, которые станут основой государственной программы Республики Бурятия «Научно-технологическое развитие Республики Бурятия на 2022-2030 годы».



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15