СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Федерация шахмат Бурятии подвела итоги за прошедший год


Для шахматистов Бурятии 2021 год выдался насыщенным и богатым на медали. За прошедший год спортсмены становились победителями и призерами Первенства Европы, международных турниров, Чемпионата России, Первенства ДФО. Глава Бурятии Алексей Цыденов побывал на встрече региональной Федерации шахмат, которая прошла в минувшие выходные.


- У нас шахматы по республике сильно развиваются. Очень хорошие показатели. Идут в школы, идут в массы. Это стало еще актуальней в период ковидных ограничений. В шахматы можно играть и дистанционно. Это более доступный вид спорта, - отметил Алексей Цыденов.

Громкие шахматные события 2021 года, популяризация шахмат в районах республики, спорт высших достижений, разработка современной онлайн платформы для обучения, новый шахматный центр в здании Ледовой Арены – стали основными темами прошедшего мероприятия.

- В ноябре во Владивостоке прошло первенство ДФО среди детей по классическим шахматам. Впервые за всю историю, шахматисты Бурятии завоевали 36 медалей и заняли первое общекомандное место в медальном зачёте. 13 человек прошли на первенство России и уже в апреле этого года наша команда планирует принять участие в этом важном турнире, - сказала президент региональной Федерации шахмат Инна Ивахинова.

Необходимо отметить, что шахматы – популярная игра в нашей республике как среди взрослого поколения, так и среди детей и молодежи. Федерация шахмат Бурятии совместно с министерством образования и науки Республики Бурятия одержала победу в федеральном конкурсе «Шахматы в школах» и участвует в реализации данной программы в 2021-2022 учебном году. В рамках проекта районные школы получили оборудование на сумму 600 тысяч рублей: шахматные доски, шахматы, демонстрационные доски, электронные часы. Благодаря проекту 30 комплектов шахматного инвентаря поступили в школы Тункинского и Окинского районов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15