СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии выделят 40 млн рублей на подготовку мест туристического показа


40 млн рублей из республиканского бюджета направлено в Бурятии на благоустройство популярных туристических мест, сообщил на заседании очередного штаба по экономике, прошедшего 22 марта, заместитель Председателя Правительства республики Иван Альхеев.


Как отметил Зампред Правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов на сегодняшний день в республике ни в одном месте массового отдыха нет благоустроенных туалетов.

- У нас на всех туристических направлениях с туалетами полнейшая проблема. Ни в местах массового отдыха, ни по трассам нормальных туалетов нет. Есть хорошие туалеты в придорожных кафе, но сложилась такая негативная тенденция, когда кафе замыкают туалеты. Если ничего не купили, ключ не получите, ходите куда угодно, - подчеркнул Вячеслав Цыбикжапов.

Иван Альхеев пояснил, что выделенные из республиканского бюджета средства также будут направлены на строительство туалетов.
- Средства из республиканского бюджета будут направлены, в том числе, и на строительство благоустроенных туалетов. Проводили совещание по реализации данных мероприятий по всем туристско-ориентированным местностям, - рассказал Зампред.

Глава Бурятии Алексей Цыденов также поручил Ивану Альхееву проработать вопрос доступности туалетов в придорожных заведениях. «Туалеты в общественных местах должны быть доступны для всех, а не только для посетителей заведения и это требование федерального законодательства», - отметил Алексей Цыденов.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15