СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Жителей Бурятии наградили высшими государственными и общественными наградами Монголии


Сегодня, 23 марта в Генеральном консульстве Монголии в г. Улан-Удэ 10 жителей республики наградили государственными и общественными наградами Монголии – Орденом Полярной звезды, орденом «Золотой Звезды» и Памятной медалью 70-летия Общества Монголо-Российской дружбы.


Награждение проводили Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ г-жа Д. Нямцэрэн и председатель Фонда развития бурятской культуры и наследия г-н С.Билэгсайхан.

- Сегодня мы проводим церемонию вручения государственных и общественных наград Монголии. Орден Полярной Звезды является высшей государственной наградой Монголии для иностранных граждан и вручается за вклад в развитие и укрепление дружественных отношений. Хочу нашим награжденным пожелать счастья, здоровья и успеха, всего самого наилучшего от генерального консульства Монголии в Улан-Удэ и от себя лично, - отметила Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ г-жа Д. Нямцэрэн.

Как отметил председатель Фонда развития бурятской культуры и наследия г-н С.Билэгсайхан, Орденами награждаются за развитие бурятской культуры, поддержку отношений между Монголией и Бурятией.

Указом Президента Монголии Орденом Полярной звезды Монголии награждены: Михаил Харитонов, Николай Емонаков, Лариса Халхарова, Батор Зандраев.

- У нас очень много контактов с Монголией и в сфере промышленности, образования, культуры, общественных отношений. Отдельный блок вопросов, когда мы занимаемся сохранением бурятской культуры и бурятского языка. Здесь очень много точек соприкосновения. Я хотел бы сказать огромные слова благодарности Вам и всему монгольскому народу. Мы всегда говорим, что монголы – наш братский народ. Мы чтим и ценим свою историю. Нас так много связывает. Давайте знать свою историю, рассказывать ее детям. Потому что именно знание истории, традиций, эта дружба позволит нам всегда называть друг друга братскими народами, - отметил Заместитель руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ – Председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов.

По приказу Обществ дружбы Монголии орденом «Золотой Звезды» награждены Дагаева Соелма и Романова Ринчима.

По приказу Председателя Общества Монголо-Российской дружбы Памятной медалью 70-летия Общества Монголо-Российской дружбы награждены Балданов Баир и Елаев Александр.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15