СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Бурятии встретился и поблагодарил юного жителя Монголии за оказанную помощь в период пандемии COVID-19


Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился на Байкальской рыбалке с 13-летним жителем Монголии - Монхбаатар Цэлмэг, который в период пандемии COVID-19 оказал помощь жителям Бурятии. В знак благодарности Глава Бурятии подарил Монхбаатар Цэлмэг памятные часы. 


- Вот он наш герой, который в первую волну ковида собрал нам помощь. Настоящий монгольский брат, который свои накопления отдал - 10 тыс тугриков, ещё и маски сшил. От всего сердца нам отправил. Спасибо тебе большое, - поблагодарил Алексей Цыденов Монхбаатар Цэлмэг

Монхбаатар Цэлмэг прибыл в Бурятию по личному приглашению Алексея Цыденова и стал почетным гостем Байкальской рыбалки. По словам юного благотворителя, Байкал оказался ещё прекраснее, чем он представлял.

- Байкал очень красив. Я знал, что он прекрасен, но что настолько, я не ожидал. Однажды по телевидению показывали, как монгольских студентов возвращали домой. Глава Бурятии и бурятский народ их тепло встретили и довезли до границы. А потом по телевизору показали, что в Бурятии начал распространяться коронавирус. И я решил помочь. Попросил бабушку сшить маски, а я ей помогал, - сказал Монхбаатар Цэлмэг.

Монхбаатар Цэлмэг прибыл в Бурятию в сопровождении своей бабушки Сэрээтэр Доед.  Познавательная поездка в Россию состоялась при содействии представительства Русского дома в Улан-Баторе (представительство Россотрудничества в Монголии), а также при поддержке авиакомпании Хунну Эйр и организаторов детской Байкальской рыбалки.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15