СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Восточная музыка, разноцветье национальных костюмов, вкусные угощенья – "NaVruZ 2022 в Бурятии"


26 марта в Этнографическом музее состоялся весенний праздник Навруз. Национальные культурные центры Бурятии встречали гостей праздника яркими творческими выступлениями, выставкой, угощениями и забавами для детей. В праздновании приняли участие татарские, узбекские, азербайджанские, киргизские, казахские, таджикские общины, республиканский Центр народного творчества и Дом дружбы народов Бурятии.


- Несколько лет назад у нас в Бурятии зародилась традиция отмечать праздник Навруз. Два года из-за пандемии мы этот праздник не проводили, но он стал у нас благотворительной акцией. Спустя два года мы вновь проводим этот праздник в этнографическом музее. С праздником вас! Хочется пожелать в этот день всем весны, мирного неба над головой, давайте помнить и чтить наши традиции и жить в мире и согласии, - поздравил всех присутствующих Заместитель руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ – Председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов.

Для гостей праздника была подготовлена широкая программа. На Улице добрых соседей прошла презентация культур народов Средней Азии и Поволжья. В зоне фуд-корта гости музея отведали блюда национальных кухонь. Был организован отдельный шатёр угощений для участников и гостей музея.

В концертной программе «Мелодии Навруза» выступили талантливые представители Национальных культурных центров. Мелодии татарских, узбекских, азербайджанских, киргизских, казахских, таджикских песен, звучавшие со сцены, зрители подхватывали, напевали, танцевали.

Также посетители приняли участие в семейном игровом турнире «Занимательная этника» и турнире по настольным нардам.

С праздником поздравили и бурятские землячества «Буряд соел», шэнэхэнские буряты и ансамбль «Наян нава», а также Забайкальский народный семейский хор «Истоки». Народный ансамбль восточного танца «Лотос» вместе со зрителями исполнил бурятский ехор. Показали мастерство горлового пения, игры на хомусе солистки якутской группы народного ансамбля песни и танца «Сибирский сувенир». Выступили вокально-эстрадная группа «Лаккитон», трио: Виктор Бандо, Георгий Байбородин, Татьяна Антонова, образцовый ансамбль танца «Акварель». Полюбилась зрителям казахская певица Галина Бейсембаева, в завершении концерта под овации зрителей она исполнила песню «С тобой и за тебя, Россия!»



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15