СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Минэкономики Бурятии: «Повышение уровня МРОТ по поручению Президента положительно скажется на доходах населения»


Глава Минтруда Антон Котяков анонсировал предложения по увеличению МРОТ и прожиточного минимума. Министерство вместе с Минэкономразвития и Минфином формируют предложения по увеличению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума (ПМ), в ближайшее время они будут представлены. Как отмечают в Минэкономики Бурятии, новые предлагаемые меры положительно скажутся, в первую очередь, на доходах жителей республики.


Антон Котяков напомнил, что президент страны Владимир Путин ранее поручил правительству сформировать предложения по индексации МРОТ и ПМ.

- Свои предложения совместно с министерством экономического развития и министерством финансов мы сейчас формируем. В ближайшее время они будут представлены, - сказал Котяков на заседании комитета Госдумы.

Специалисты министерства экономики Республики Бурятия отмечают, что увеличение МРОТ будет способствовать повышению зарплат для работников бюджетной сферы, так как эти два показателя взаимосвязаны, особенно для самых низкооплачиваемых должностей.

Изменение значений прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда по России в целом и в Республике Бурятия приведут к изменению условий назначения и размера отдельных социальных выплат.

Так, например, с повышением величины прожиточного минимума пенсионера, будет пересмотрен в сторону увеличения размер республиканской социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам и соответственно увеличен размер пенсии. Кроме того, повышение данных показателей приведет к увеличению платежеспособности населения, а значит, даст положительный эффект для экономики республики.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15