СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Глава Рослесхоза вручил лесникам Бурятии ключи от новой техники и похвалил за хорошую подготовку к лесопожарному сезону


Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Советников 30 марта вручил лесникам республики ключи от новой техники для борьбы с лесными пожарами - грузовые автомобили, вахтовый автомобиль, квадроцикл и автоцистерну. Он также отметил их высокую подготовку и материально-техническое оснащение. 


- В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» мы закупаем технику Бурятии, которая необходима для защиты лесов от пожаров. Это специализированная, высокопроходимая автомобильная техника, которая позволяет быстро прибыть и ликвидировать лесные пожары. Для этого мы анализируем потребности регионов в технике и задача – к 2024 году полностью обновить состав автомобильной техники для служб охраны лесов от пожаров, - заявил глава Федерального агентства лесного хозяйства. 
 
Иван Советников отметил высокую подготовку сотрудников лесопожарной охраны республики. 
 
- Республика Бурятия объективно очень хорошо готовится к лесопожарному сезону, и мы это видим. Коллеги рассказывают, что еще несколько лет назад на базе авиационной охраны лесов не было спортивной площадки, обучающего центра, а сегодня здесь новое отремонтированное помещение, а сотрудники имеют возможность не только учиться, но и проживают в общежитии и готовятся по спортивным дисциплинам, - отметил Иван Советников. 
 
Лесники республики получили из рук руководителя Рослесхоза ключи от шести единиц лесопожарной техники: грузовые автомобили, вахтовый автомобиль, квадроцикл и автоцистерну. Данная техника особенно необходима республике, отметил заместитель председателя Правительства Бурятии Петр Мордовской. 
 
- Раньше наша лесопожарная техника и техника для восстановления лесов на 80 процентов была изношена и конечно, большая благодарность Рослесхозу за то, что мы получили практически на 600 млн рублей только лесопожарной техники и практически на 100 млн рублей - техники по восстановлению лесов. Это очень здорово и сегодня мы значительно укрепили наши лесопожарные формирования, - подчеркнул Петр Мордовской.  
 
Новая техника будет использоваться для борьбы с огненной стихией в лесах Бурятии. Особенно рады ей сами лесники. 
 
- Грузовые, вахтовые автомобили и автоцистерна используются для доставки оборудования и группировки к месту возгорания, квадроцикл применяется для обследования лесного пожара. Особенность таких автомобилей – в их маневренности и повышенной проходимости, можно не волноваться, что застрянешь в труднопроходимых лесах. По сравнению со старыми машинами, автомобили более мощные, что позволит нам оперативнее тушить лесные пожары, - рассказал водитель Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Илья Лебедев.
 
Всего в Бурятию за последние три года поступило 177 единиц лесопожарной техники, на закупку которой из федерального бюджета выделено почти 600 млн рублей. Оснащенность лесхозов специализированной лесопожарной техникой для борьбы с лесными пожарами в 2021 году составила 87%. Отметим, до 2024 года в рамках реализации нацпроекта «Экология» показатель оснащения лесопожарной техникой должен достичь 100%.


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15