СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

"Мы проехали 8 тысяч километров, чтобы сказать, что мы своих не бросаем": Бурятия встретила первую фронтовую бригаду


Во вторник, 5 апреля, домой вернулись артисты Бурятии, которые выезжали в Луганскую и Донецкую народные республики. Для поднятия боевого духа и поддержки военнослужащих в госпиталях, офицерских домах и на местах временной дислокации вооруженных сил в места военной операции отправились 29 человек. Сразу в день возвращения артисты встретились с Главой Бурятии.


"Вы - первые в стране. С тревогой вас провожал и с большой радостью вас встречаю после такого важного и ответственного мероприятия. Вы отважно приняли решение, поехали, поддержали наших ребят и не только наших, но и всех, кто сегодня защищает будущее России. Такая поддержка из дома - активная, яркая, красивая - просто бесценна, - обратился со словами признательности Алексей Цыденов.

"Хочу поблагодарить вас, Алексей Самбуевич, вашу команду, Минобороны, что поддержали нас и помогли, когда мы выразили желание отправиться к нашим ребятам на передовой и своими песнями и просто теплым словом поддержать их. Очень многие стремились поехать и были готовы. Это на всю жизнь - мы никогда не забудем", - сказала солистка театра "Забава" Елена Шашина.

Артисты эстрады, театра оперы и балета, театра народной музыки и танца "Забава", национального театра "Байкал" подготовили и представили разнообразный репертуар.

"Коллеги из Южного военного округа удивились, где мы собирали такие колоритные и такие разные коллективы. А это всё - Бурятия", - рассказала директор Государственного цирка Бурятии Наталья Борисова. 

Она рассказала о теплом приеме жителей Луганской и Донецкой народных республик.

"За это короткое время мы очень повзрослели сами, многое переосмыслили, узнали. Для нас в Луганске проводили экскурсию историки- экскурсоводы. Знакомясь с историей этих мест, отношением местных жителей, мы понимали, что это наша Россия. Это наша история", - поделилась Наталья Владимировна. 

"Нас встречали очень тепло. Много российских флагов на выступлениях - не передать словами трепет и гордость, которые испытываешь в эти моменты за свою страну. В Луганске к нам подошла женщина и со слезами благодарила наших военных, говорила, что их не было бы на свете, если бы не защита российских военных", - вспоминает Тимур Болотов.

"В Бельбеке и Джанкое мы виделись с земляками, которые  давно служат там по контракту - кто семь лет, кто восемь. Когда они слышали родные мелодии, было видно, как они взволнованы. Мы проехали 8 тысяч километров, чтобы сказать, что мы своих не бросаем", - рассказала Дарима Цырендондопова. 

Фронтовую бригаду и Главу Бурятии поблагодарил заместитель командующего войсками Южного военного округа Алексей Авдеев, который отправил в Бурятию благодарственные письма. 

Артистов и всех членов фронтовой бригады наградили государственными наградами - медалями имени Алдара Цыденжапова. 



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15