СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Улан-Удэ в рамках нацпроекта открыли новый детский сад на 280 мест


Новый корпус детского сада «Калинка» ввели в эксплуатацию в Улан-Удэ. На его строительство в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Содействие занятости» было выделено 301, 9 млн рублей. С открытием нового детсада педагогов и родителей поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов.


- Я вас всех искренне поздравляю с тем, что теперь и здесь есть красивый, новый детский сад, который встречает наших детей. Мы много строим, строим и в городе, строим и в республике. А откуда деньги? Президент страны Владимир Владимирович Путин сказал, что не должно быть очередей в сады и школы, по его поручению были разработаны нацпроекты и мы начали строить. 27 детских садов уже построено. Не должно быть и третьих смен - мы начали строить школы. И этот детский сад построен по поручению Президента страны. И сегодня мы открыли очередной новый, светлый, красивый детский сад и я хочу, чтобы у наших детей были хорошие условия, чтобы они могли развиваться, учиться, дружить и готовиться к большой жизни. И пусть таких садов и школ, условий для развития детей будет больше и пусть наши дети будут счастливыми, - сказал глава республики.

Корпус детского сада «Калинка» стал 15 по счету детским садом, построенным в городе Улан-Удэ. В текущем году под создание детских дошкольных учреждений будет возведено еще четыре здания.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подчеркнул важность месторасположения новых детских садов:

- Мы смогли разместить новые садики в тех местах, где они нужны людям. Не там, где свободные места есть, а именно в тех местах, где они действительно нужны, в шаговой доступности. Я благодарю Главу Бурятии, Правительство республики за такую поддержку в реализации нацпроектов по строительству детских садов и школ. Сейчас мы находимся в центре новостроек, здесь уже живут молодые семьи с детьми, у которых есть возможность в шаговой доступности, не мотаясь по пробкам, привести детишек в светлый, комфортный, замечательный детский садик. И он полностью уже скомплектован, - отметил мэр города.

Как рассказала директор детского сада «Калинка» Татьяна Шангина, в рамках нацпроекта детский сад полностью укомплектован современным игровым оборудованием и мебелью. По инициативе преподавательского состава на территории детского сада установлена скульптура матери и ребенка.

- Этот детский сад поможет жителям 47 квартала. Очень ждем наших детей, у нас для них все есть – это современный детский сад, хорошая образовательная программа, современное оборудование, все пожелания педагогов и родителей учтены полностью. Поздравляю всех с новосельем, - сказала Татьяна Шангина.

Детский сад рассчитан на 280 детей ясельного, младшего, среднего, старшего и подготовительного дошкольного возраста по 20 воспитанников в одной группе. Рассчитан на 14 групп. Проектом предусмотрена раздевальная, игровая, спальня, буфетная, санитарный узел для детей. Также предусмотрены помещения для занятий с детьми: музыкальный зал, зал для физкультурных занятий, кабинет логопеда, помещение пищеблока. Предполагаемая штатная численность 40 человек - воспитатели, няни, педагоги, психологи, административный управленческий персонал.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15