СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии зарегистрирован исторический минимум по безработице


На сегодняшний день в базе данных Центра занятости республики содержится 16 тыс. вакансий, за 1,5 месяца их количество выросло на 2 тыс. Соответственно снижается уровень безработицы – сейчас он ниже исторически минимального значения 2013 года. Ситуацию на рынке труда обсудили на оперштабе по экономике, прошедшем 4 апреля в Правительстве Бурятии.


Ситуация на республиканском рынке труда на сегодняшний день стабильная. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, на 1 апреля 2022 года составила 3889 человек, что на 848 человек меньше, чем тремя месяцами ранее.

- На сегодняшний день в базе данных органов службы занятости содержится более 16 тысяч вакансий, которыми оперируют центры занятости для трудоустройства наших граждан, что в сравнении с серединой февраля текущего года больше на 2028 единиц.  За 2022 год численность граждан, обратившихся в органы службы занятости населения в поиске работы составила 4105 человек, - отмечает руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Органами службы занятости активно проводится работа с работодателями по заявлению ими потребности в кадрах. В настоящее время особое внимание уделяется системообразующим, крупным предприятиям в целях отслеживания ситуации по вводу различных режимов работы. Также разъясняется порядок подачи сведений через Единую цифровую платформу.

Правительство Бурятии держит на контроле функционирование предприятий и организаций республики. Особое внимание уделяется районам. Под угрозой закрытия была АЗС в п.Таксимо. Но вовремя принятые меры позволили избежать этого. По словам зампредседателя Правительства РБ Евгения Луковникова, таким образом рабочие места будут сохранены.

- Там вопрос не только в местах рабочих, но и в снабжении топливом. Спасибо за проведенную работу. Заправка имеет большое социальное значение для посёлка, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов. 


Кроме того, в условиях введения санкций ведется оперативный мониторинг ситуации на рынке труда, где чётко отслеживается ситуация на предприятиях, которые переходят в режимы неполной занятости. С целью предотвращения нарушений работодателями закона о занятости населения организована работа по сбору информации о планируемых сокращениях, высвобождениях, ликвидациях и изменениях условий труда. Так, по 4 организациям направлены соответствующие материалы в прокуратуру Республики: Adidas и Reebok, расположенных в ТЦ «Capital Mall», Bershka (ТЦ «Forum»), H&M (ТЦ «Пионер»).



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15