СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии передали звезду Героя России родным офицера Росгвардии лейтенанта Максима Концова


Указом Президента Российской Федерации офицеру Росгвардии лейтенанту Максиму Концову присвоено звание Героя России посмертно. В четверг, 14 апреля звезда Героя России передана родным и близким Максима Концова.


24 марта лейтенант Максим Концов, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения специального мероприятия. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению диверсионно - разведывательной группы. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными.

В результате мужественных действий лейтенанта Максима Концова диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

- Максим предотвратил жертвы и среди мирного населения, потому что движение этой диверсионно-разведывательной группы было спланированным. И не только захвачен их склад с вооружением, но и спасены мирные жители. И Максим, будучи раненым, не уходил с линии огня, он прикрывал товарищей, продолжил руководство, стоял до конца. Настоящий подвиг, настоящий геройский поступок. Мы, Бурятия, всегда будем рядом с детьми. Республика берет на себя сопровождение детей. И когда дети пойдут учиться, не важно какой вуз – в любой вуз России, мы возьмем обучение на себя. Это относится ко всем семьям наших погибших воинов. Я хочу поблагодарить родителей Татьяну Николаевну и Андрея Владимировича. Спасибо за Максима. Он настоящий Герой! Он останется в памяти всей России! – подчеркнул Глава Бурятии.

Как отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков именем Героя России Максима Концова будет названа улица в его родном городе.

- Мы отдаем глубочайшую дань уважения подвигу Максима Концова. Этот подвиг станет примером стойкости, мужества, любви к родине для нас с вами и, конечно, для тех молодых людей, кто в дальнейшем свяжет свою жизнь с военной службой, с защитой Отечества. Мы окажем всевозможную помощь родителям, супруге и детям Максима. В Улан-Удэ имя Героя России Максима Андреевича Концова будет присвоено улице нашего города. Уважаемые родители, вы воспитали настоящего Героя. Спасибо вам! Вечная память Герою России Максиму Концову, - сказал Игорь Шутенков.

Сослуживцы Максима Концова вспоминают его как честного и справедливого человека и отмечают, что подвиг Максима стал воодушевляющим для его сослуживцев и послужил примером чести и отваги для всех военнослужащих.

- Максим настоящий боевой товарищ, который в трудную минуту оказывал помощь всем. Он один из самых лучших офицеров нашей воинской части, который всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. Значение подвига Максима Концова имеет большое значение не только для нас, для всей России. Когда мы узнали о подвиге Максима, его поступок воодушевил весь личный состав, мы будем помнить его подвиг, передавать его поколениям, будем стремиться выполнять задачи с честью и достоинством, как это делал Максим, - сказал один из сослуживцев Героя России.

Классный руководитель Максима Концова, учитель музыки в школе № 47 г. Улан-Удэ Анна Челпанова вспоминала Героя России как активиста школы.

- Искренний и неравнодушный – таким мы запомним Максима. Он всегда был справедливым, за что его уважали в классе. Когда решали какие-то вопросы, всегда спрашивали его мнение. Ребята его так и называли «Наш командир». Максим был передовиком в учебе, спорте, ни одно важное школьное мероприятие не обходилось без него. Когда началась спецоперация, я в первую очередь подумала о Максиме: «Не сможет он сидеть в стороне, не поехать туда». Никогда он не прятался за чужие спины. Максим – это гордость школы, а теперь – гордость всей страны, - сказала Анна Челпанова.

Биография: Офицер Росгвардии лейтенант Концов Максим Андреевич родился 16 мая 1988 года в городе Улан-Удэ Республики Бурятия. В 2005 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 47 Улан-Удэ. Во время учебы в «Восточно-Сибирском государственном технологическом университете» взял академический отпуск и был призван на военную службу по призыву.

В 2010 году проходил срочную службу в отдельном специальном моторизованном батальоне Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в г. Уссурийск. Продолжил службу на контрактной основе в подразделении специального назначения Восточного регионального командования внутренних войск МВД России в Хабаровском крае.

В 2020 году получил офицерское звание и был назначен начальником разведки подразделения оперативного назначения Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. За время службы неоднократно участвовал в боевых действиях в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15