СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии поступило 50 тысяч заявок на кур-несушек


Глава Бурятии Алексей Цыденов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о мерах продовольственного самообеспечения. Он сообщил, что рассматривается возможность увеличения объема финансирования на гocпoддepжку пo paздaчe кyp-нecyшeк сельскому нaceлeнию. На эту помощь заявились уже 50 тысяч жителей республики при запланированном объеме финансирования на раздачу 10 тыс кур-несушек.


«В марте, когда большая неопределённость была, мы приняли решение поддержать людей для того, чтобы у личного подсобного хозяйства было больше возможностей что-то сделать. И помочь людям с семенным фондом. Запустили проект по 10 тыс кур-несушек. Но мы сейчас понимаем, что 10 тыс мало, у нас заявка на более 50 тыс поступило. Сейчас посмотрим, может будет решение по увеличению», - рассказал Алексей Цыденов.

Напомним, Правительством Бурятии совместно с АО «Улан-Удэнская птицефабрика» проработан проект по реализации кур-несушек сельскому населению за 30 рублей за голову при рыночной стоимости 280 руб.
Доставка куриц запланирована на май, после установления положительных ночных температур, так как курица в этот период прошла линьку и имеет минимальное оперение, и отрицательные температуры могут сказаться на яйценоскости и здоровье куриц. Птицефабрика будет давать рекомендации по содержанию кур получателям.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15