СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия получит дополнительные средства на поддержку промышленности


Из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены денежные средства на докапитализацию регионального фонда развития промышленности. Благодаря докапитализации будет обеспечена дополнительная поддержка промышленных предприятий в 77 регионах России, в том числе в Республике Бурятия. На эти цели республика получит 19,9 млн рублей.


По поручению Президента на докапитализацию региональных фондов развития промышленности будет направлено федеральное финансирование. Распоряжение о выделении на эти цели 4,3 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Через гранты региональных фондов развития предприятия смогут компенсировать 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам.

- Получить финансовую поддержку смогут предприятия малого и среднего предпринимательства, которые взяли займы на пополнение оборотных средств в кредитных организациях. В форме грантов безвозмездно будут компенсированы затраты на уплату процентов (до 90 % затрат, но не более ключевой ставки Центробанка), - отметил врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

Отметим, что Бурятии выделено также 50 млн рублей на модернизацию промышленных предприятий. Субсидии пойдут на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Речь, в частности, идёт о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования, компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15