СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

«Надо привлечь все возможности, чтобы помочь нашим ребятам»: Глава Бурятии поручил разработать программу реабилитации для участников спецоперации на Украине


Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству разработать программу реабилитации для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, по возвращении домой. Он отметил, что программа должна предусмотреть как медицинскую реабилитацию, так и оказание социально-психологической помощи.


«Ребята в стрессе, в напряжении, поэтому надо также санаторно-курортное лечение предусмотреть. Поручение правительству – разработать программу реабилитации для участников спецоперации: как для раненых, так и для не раненых. Раненым военнослужащим должно быть обеспечено медицинское и социально-психологическое сопровождение, а не раненым - социально-психологическая помощь», - озвучил поручение Алексей Цыденов.

Он отметил, что необходимо рассчитать потребность в средствах, которые необходимы для организации санаторно-курортного лечения.

Данные мероприятия по восстановлению здоровья военных после возвращения домой регион будет реализовывать дополнительно к программе медицинской реабилитации, которую осуществляют госпитали Министерства обороны РФ.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15