СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Юрий Трутнев: Красивому городу нужен комфортный аэропорт


В рамках рабочей поездки в Бурятию Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ознакомились с проектом строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал». Руководство аэропорта обратилось к вице-премьеру с просьбой оказать содействие в субсидировании процентной ставки для дальнейшей реализации проекта.


Строительство аэровокзального комплекса включено в план социального развития центров экономического роста Республики Бурятия и региональную программу развития транспортной инфраструктуры.

Инвестиционный проект реализуется группой «Новапорт Холдинг». Объём инвестиций составит более 2,5 млрд рублей. Планируемый срок начала строительно-монтажных работ – август 2022 года.

- Мы строим здесь два этажа, 6,5 тыс. квадратных метров. Современный аэровокзал даст возможность людям комфортно и удобно находиться в аэропорту. Старое здание аэропорта будет оставлено, будем его содержать, на нём работать. Но основным станет новое здание, – рассказал генеральный директор аэропорта Дмитрий Гармаев.

Проектируемая общая площадь аэровокзального комплекса превысит 6,6 тыс. кв. м, а площадь застройки – 3,5 тыс. кв. м. Высота двухэтажного здания составит 17 метров. Пропускная способность нового терминала позволит обслуживать в соответствии с современными стандартами до 700 тыс. пассажиров международных направлений ежегодно.

- Аэропорт надо реконструировать. Тот аэропорт, что сейчас существует, не очень подходит для Улан-Удэ. Красивому городу нужен комфортный аэропорт, – заметил Юрий Трутнев.

Руководство аэропорта обратилось с просьбой оказать содействие в субсидировании процентной ставки. «Когда всё планировалось, мы рассчитывали на определённую кредитную ставку. Сейчас мы готовы выходить на тендер, но ставка увеличилась. Это делает проект более дорогим и замедляет строительство», – сообщил Дмитрий Гармаев.

Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России совместно с Республикой Бурятия проанализировать сложившуюся ситуацию и проработать возможность оказания содействия инвестору в реализации проекта. 

Отметим, что с 2017 года был реализован масштабный проект реконструкции аэродромного комплекса международного аэропорта «Байкал». Было завершено строительство новой взлетно-посадочной полосы. Пассажиропоток аэропорта удвоился к 2021 году и превысил 540 тыс. пассажиров в год.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15