СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Бурятия отправила более 50 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса на "Поезде помощи"


Сегодня, 1 мая, на железнодорожном вокзале Улан-Удэ состоялась торжественная отправка "Поезда помощи" жителям Донецкой и Луганской народных республик. В мероприятии принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов. 


- Мы продолжаем ту почетную миссию, которая у нас есть - помогать жителям Донбасса, помогать людям, которые освобождаются от гнета, помогать нашим Вооруженным силам решать задачи специальной военной операции. Сегодня мы, как и вся страна, отправляем вагон с гуманитарной помощью. Все вместе, объединив усилия, мы боремся за наше будущее, за будущее России, за безопасность людей, за будущее Донбасса и за безопасность его жителей. Мы понимаем, что события, происходящие на Украине, готовились сознательно, очень обстоятельно. Людям в головы годами вкладывали вражду к России. К сожалению, на Украине сейчас процветает нацизм. И наша общая задача, объединив усилия, справиться с той бедой, которая грозит России со стороны Украины и самой Украине из-за тех событий, которые происходят там с подачи Запада. Наша сплоченность, наши усилия, наша искренняя помощь всей страны помогут быстрее достичь победы. Позволит наладить нормальную, мирную жизнь на освобождаемых территориях Украины, - отметил Алексей Цыденов. 


Сбор помощи проходил в рамках благотворительного совместного проект ОАО «РЖД» и Общероссийского народного фронта, на базе ресурсного центра «ДоброДом». Усилиями неравнодушных жителей, волонтеров, организаций, представителей бизнеса республики собрано более 50-ти тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания длительного хранения, лекарства и предметы первой необходимости, предметы личной гигиены, памперсы, сухое детское питание, новая одежда и обувь, строительные материалы. 

- Сегодня мы не выделяем вклад отдельной отрасли или предприятия, ведь гораздо важнее, что отправка «Поезда Помощи» доказывает единство нашей республики, единство нашей страны. Мы не остаемся безучастными к той беде, с которой сегодня столкнулись жители ДНР и ЛНР.  Поэтому уверен, что эта отправка окажется далеко не единственной. И если сегодня по Транссибу отправятся товары, которые помогут мирному населению пережить трудные времена, - сказал заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе Валерий Тимофеев. 

Состав гуманитарного "Поезда помощи" будет сформирован из брендированных вагонов от каждого субъекта, которые по отдельности будут собраны в Москве, а после состав уйдет в Ростовскую область.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15