СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Байкальском прибое поднимут уровень дороги для предотвращения ее подтопления


Глава Бурятии Алексей Цыденов дал ряд поручений по решению вопроса подтопления дороги, ведущей в поселок Байкальский прибой. Для проезда в туристический поселок планируется поднять уровень дороги на подтапливаемом участке, а для прохождения туристических автобусов задействовать железнодорожный переезд.


На сегодня в поселке Байкальский прибой постоянно проживает порядка 65 человек, из них 4 ребенка. В летний период на прибрежной территории работает 25 баз отдыха, ежегодный туристический поток составляет порядка 25 тыс человек. Переезд на станции Байкальский прибой был закрыт в 1997 году, когда был построен проезд под путями. Однако во время строительства технологического проезда под железнодорожными путями, не был учтен уровень воды реки Толбажиха и во время «высокой воды» проезд периодически затапливает.

- Сейчас есть техническое решение, как улучшить качество проезда: будем менять уровень дороги, будет производиться подсыпка, установка бетонных блоков, ограждений - обеспечим такой уровень проезда, чтобы не заливала вода. Мы понимаем необходимость этого проезда для людей, сделаем достаточно быстро, - отметил Алексей Цыденов.

При этом, глава республики подчеркнул, что при повышении уровня дороги туристические автобусы, курсирующие в летний сезон до Байкальского прибоя, больше не смогут проезжать по проезду. Для решения этого вопроса планируется обсудить с представителями ОАО «РЖД» возможность открытия переезда через железнодорожные пути на время туристического сезона.



Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15