Меры социальной поддержки военнослужащих и их семей

60 тысяч жителей Бурятии приняли участие в акции «Бессмертный полк»


Сегодня, 9 мая - в День Победы, жители Бурятии почтили память своих родных в масштабной акции — «Бессмертный полк». С портретами своих близких – фронтовиков прошли около 25 тысяч жителей и гостей Улан-Удэ, а всего в акции по всей республике приняли участие 60 тысяч человек. Акция «Бессмертный полк» стартовала после военного парада и в этом году проходила в традиционном очном формате.  


В акции «Бессмертный полк» принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов.
- В каждой семье России есть свои герои. Дедушка моей супруги – настоящий фронтовик. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина, потом воевал с японцами. Награждён Орденом Красной звезды, Орденом Александра Невского. Мой двоюродный дедушка по папиной линии – Бутит Чимитдоржиев - тоже прошёл всю войну. Потом был направлен в Одессу для борьбы с бандитизмом, когда легендарный маршал Жуков наводил там порядок. По линии матери дедушка занимался строительством укрепрайонов. У каждого в семье есть свои герои, - рассказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Идем с портретом своего отца. Мы каждый год ходим в «Бессмертном полку». В предыдущие годы принимали участие в акции онлайн. День победы - это очень большой праздник для всех нас. Идем специально с внучатой племянницей, чтобы и она помнила. Считаю, что этот праздник нужен нашему будущему поколению, - рассказывает жительница г. Улан-Удэ Нелли Дагбаева. 

- Мы идем с портретом дедушки мужа. Он был пулеметчиком, получил ранение на войне. Дожил до 2006 года. С самого начала акции участвуем каждый год, только в пандемию не ходили. Но участвовали в онлайн акции, в Российском музее в электронной книге тоже есть информация о нашем дедушке, - говорит жительница г. Улан-Удэ Ольга Брылева. 

В победном строю воинов Великой Отечественной войны поддержала монгольская армия. Из Монголии прибыла делегация, чтобы снова встать в строй вместе, тем самым показать единство братских народов через столетия.

По всему маршруту шествия Бессмертный полк сопровождали 400 волонтеров Победы.



Конкурсы

Все конкурсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
        8 (3012) 21-28-27;
        8 (3012) 21-81-69;
        8 (3012) 21-60-09
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15